США подарили Сербии 17 бронемашин Humvee

Министерство обороны США передало военному ведомству Сербии 17 бронемашин HMMWV, сообщает Jane's.

Эти машины были поставлены американской стороной в дар в счет военной помощи в размере 2,9 миллиона долларов, договоренность о которой была достигнута в августе 2011 года между министрами обороны Сербии и США.

В общей сложности за последние несколько лет США согласились предоставить Сербии военную помощь на общую сумму в 4,9 миллиона долларов. Помимо уже поставленных 10 сентября машин сербское военное ведомство должно получить еще четыре машины. Какие еще виды военной техники должны быть поставлены Сербии в рамках военной помощи США, не уточняется.

Все Humvee, поставленные сербской стороне, будут приписаны к 31 батальону 3-й армейской бригада сухопутных войск Сербии. Бронемашины предполагается использовать в миротворческих операциях за пределами Сербии.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

Пресс-секретарю посольства США подарили защиту от западной пропаганды
Пресс-секретарь посольства США в России Стивенс пришел в восторг от шуточного новогоднео подарка телеканала РЕН ТВ. В подарочную коробку помимо прочего была вложена «защитная шапка», оберегающая своего владельца от вредного…

Игра в ассоциацию. Сербия под властью Европы
Сербия — кандидат в члены Европейского союза.

Учительница из США практиковала с 17-летним парнем извращенные секс-утехи
Нью-Йорк, 9 октября. Учительница из города Форестхилл, штат Невада, на протяжении восьми месяцев занималась сексом с 17-летним подростком. Об этом сообщает KCRA.

США подарили Перу 38 внедорожников Jeep
Сухопутные войска Перу приняли на вооружение 38 новых многоцелевых внедорожников Jeep J8, безвозмездно поставленных США.


  • Сербия,
  • США,
  • Машин,
  • Помощь,
  • Доллар
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: