Маша Гессен рассказала о встрече с Путиным

Журналистка Маша Гессен в своей статье для «Большого города» рассказала, что президент РФ Владимир Путин предлагал ей вернуться на пост главного редактора журнала «Вокруг света». По словам Гессен, после увольнения Путин пригласил ее на встречу, на которой также присутствовал владелец ИД «Вокруг света» Сергей Васильев. Там и было сделано предложение. Журналистка его отвергла, так как не может «работать в журнале, где главного редактора назначает Путин».

По словам Гессен, после увольнения Путин пригласил ее на встречу, на которой также присутствовал владелец ИД «Вокруг света» Сергей Васильев. Там и было сделано предложение. Журналистка его отвергла, так как не может «работать в журнале, где главного редактора назначает Путин». При этом, по словам Гессен, Сергей Васильев был готов взять ее обратно.

Когда именно состоялась встреча, в статье не говорится. Гессен попала на прием к Путину спустя неделю после звонка из администрации президента.

Как утверждает журналистка, Путин сказал ей, что она была не права, когда решила не отправлять корреспондента для освещения полета президента на дельтаплане ради спасения стерхов. Однако, по его мнению, не прав и работодатель Гессен, который ее сразу уволил. В то же время, подчеркнул он, «в журнале должна быть дисциплина».

Владимир Путин, по словам Гессен, также рассказал ей, что лично придумал акцию по спасению стерхов. Как утверждает Гессен, Путин знает, что предыдущие его акции по спасению животных были показными (тигра, на которого он надевал ошейник, взяли из зоопарка, а белого медведя держали под седативными препаратами несколько дней). Также, уверяет журналистка, Путин признался в том, что амфоры, которые он достал из моря, были подложены. Но, по его словам, главное привлечь внимание к проблеме.

Маша Гессен возглавила журнал «Вокруг света» в январе 2012 года. Контракт с ней расторгли досрочно. По ее словам, это было сделано в ответ на ее отказ отправлять корреспондента для освещения полета Путина, на чем настаивало руководство издательского дома.

До «Вокруг света» Гессен работала в «Снобе». Оттуда она ушла из-за разногласий с тогдашним руководителем проекта Владимиром Яковлевым.

Маша Гессен является автором книги The Man Without a Face: The Unlikely Rise of Vladimir Putin («Человек без лица: невероятное восхождение Владимира Путина»). В ней она критикует политику нынешнего президента России.

Источник: lenta.ru

Лавров рассказал о встрече с Путиным и Керри
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал переговоры, прошедшие с участием президента России Владимира Путина и госсекретаря США Джона Керри конкретными и предметными, а основной задачей, поставленной в ходе встречи…

Футболист Смолов рассказал о встрече с сотрудниками ФСБ
Нападающий «Краснодара» и сборной России Федор Смолов рассказал о встрече с сотрудниками ФСБ после матча заключительного тура чемпионата страны с «Амкаром» (1:0). Об этом сообщает «Спорт-Экспресс».

Маша Гессен рассказала о реформе «Радио Свобода»
Глава русской службы «Радио Собода» Маша Гессен рассказала в Facebook о реформе издания. По ее словам, преобразования будут вестись в двух направлениях и затронут контент «Свободы» и его распространение.

Абэ рассказал коллегам по G7 о встречах с Путиным
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ в ходе саммита «семерки» рассказал своим коллегам о встречах с президентом России Владимиром Путиным в Сочи, а также с президентом Украины Петром Порошенко в Токио.


  • Гессен,
  • Путин,
  • Света,
  • Журналистка,
  • Журнал
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: