Генерал-тыловик получил восемь лет за финансовые махинации

Балашихинский гарнизонный военный суд приговорил бывшего начальника тыла — командующего войсками Командования специального назначения Министерства обороны России по тылу генерал-лейтенанта запаса Вячеслава Двуреченского к восьми годам лишения свободы за хищение 62 млн рублей.



Обвинительный приговор вынесен также начальнику военного склада командования спецназначения подполковнику Александру Теплякову и главному бухгалтеру этого склада Галине Богдановой, а также бывшему гендиректору федерального государственного унитарного сельхозпредприятия «Прогресс» Нодару Хачатуряну.

Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

«Установлено, что в 2007-2008 г.г. эти лица путем финансовых махинаций похитили бюджетные средства в сумме, превысившей 62 млн рублей.

Государственное обвинение по делу поддерживали представители военной прокуратуры Западного военного округа.

Суд, согласившись с позицией обвинителей, Двуреченского — к 8 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, со штрафом 300 тыс. рублей. Он лишен права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, сроком на 3 года. Двуреченский также лишен воинского звания «генерал-лейтенант запаса» и государственных наград», – говорится в сообщении Главной военной прокуратуры.

Теплякова суд приговорил к 6 годам и 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом 100 тыс. рублей, с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, сроком на 2 года.

Хачатурян приговорен к 7 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом 200 тыс. руб., с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, сроком на 2 года.

Богданова приговорена к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года, без штрафа, с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, сроком на 3 года.

Исковые требования представителя Минобороны России о возмещении причиненного ущерба судом удовлетворены в полном объеме — более 62 млн. 500 тыс. рублей.

Об этом сообщает Военное обозрение.

Генерал ВВС получил 8 лет колонии за махинации с поставками
Военный суд в подмосковной Балашихе признал виновными в хищении более 62 миллионов рублей бывшего начальника тыла Командования специального назначения (КСпН) ВВС России генерала-лейтенанта Вячеслава Двуреченского и его пособников, сообщила в среду Главная военная прокуратура. Обвинительный приговор, помимо Двуреченского, вынесен также генеральному директору ФГУСП «Прогресс» Нодару Хачатуряну, начальнику военного склада подполковнику Александру Теплякову и главному бухгалтеру военного склада Галине Богдановой.

Toshiba заплатит около 57 млн долларов за финансовые махинации
Компания Toshiba будет оштрафована примерно на 57 млн долларов, за финансовые махинации руководства.

Житель Воткинска получил 5 лет за сексуальные домогательства к маленькой девочке
Воткинск. Удмуртия. Житель Воткинска получил 5 лет за сексуальные домогательства к маленькой девочке.


  • Орган,
  • Лишение,
  • СРОК,
  • Свобода,
  • Должность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: