Владельцы американских АЗС обиделись на «ЛУКОЙЛ»

Автомобилисты в американских штатах Нью-Джерси и Пенсильвания, которые привыкли заправляться на АЗС «Лукойл», в среду были шокированы: цены на горючее неожиданно взлетели в 2-2,5 раза. Причиной резкого повышения стоимости топлива — от восьми до 10 долларов за галлон (примерно 3,79 литра) — стала однодневная акция протеста, которую устроили владельцы автозаправочных станций, работающих под маркой российской нефтяной компании.

Автомобилисты в американских штатах Нью-Джерси и Пенсильвания, которые привыкли заправляться на АЗС «Лукойл», в среду были шокированы: цены на горючее неожиданно взлетели в 2-2,5 раза.

Причиной резкого повышения стоимости топлива — до восьми и даже на некоторых заправках до 10 долларов за галлон (примерно 3,79 литра) — стала однодневная акция протеста, которую устроили владельцы автозаправочных станций, работающих под маркой российской нефтяной компании.

Они выражают недовольство торговой политикой компании Lukoil North America — дочернего предприятия ОАО «Лукойл», которая, по мнению дилеров, регулярно и без видимых на то причин завышает отпускные цены на топливо, тем самым ставя их на грань разорения.

Организаторы акции раздавали обескураженным водителям листовки с разъяснениями, почему в этот день бензин стоит так дорого.

«Мы устали от несправедливого ценообразования „Лукойла“, — объясняет владелец автозаправки в Нью-Джерси Амир Крэфф. — Такая нечестная ценовая политика бьет по нашим клиентам».

Крэфф и другие бизнесмены, работающие с «Лукойлом», утверждают, что они вынуждены закупать бензин по ценам на 10-20 центов за галлон выше, чем их конкуренты.

Кей Кезбэри, который владеет автозаправкой в Маунт-Лореле, Нью-Джерси, продает бензин за 3,79 доллара за галлон — это всего на 4 цента выше оптовых цен «Лукойла» и на 14 центов выше, чем на соседних заправках.

По его словам, раньше он продавал 300-400 тысяч галлонов в месяц, сейчас же — не более 150 тысяч.

В знак протеста Кезбэри вывесил символический ценник на бензин — 9,99 долларов за галлон. Понятно, что никто по такой цене заправляться не станет.

Хотя, как говорит хозяин, некоторые постоянные клиенты все же покупают несколько литров — в знак солидарности с протестующими.

По данным Ассоциации автомобилистов и владельцев автомагазинов и автозаправок Нью-Джерси (NJGCA), которая организовала протестную акцию, в ней приняли участие 57 автозаправочных станций: 30 в Нью-Джерси и 27 в Пенсильвании.

В свою очередь, вице-президент Lukoil North America Майкл Льюис заявил, что его компания не нарушает законов США, и выступил с осуждением организаторов акции.

«Мы глубоко сожалеем, что NJGCA, торговый лоббист, вместо того чтобы участвовать в конструктивном диалоге, поощряет ложные публичные заявления и непродуманные действия, которые вредят потребителям», — заявил Майкл Льюис на официальном сайте «дочки» российского «Лукойла».

Lukoil North America владеет сетью из 500 автозаправочных станций по всей Америке.

Источник: www.bbc.co.uk

Американский бизнесмен выставил на продажу город
Американский бизнесмен выставил на продажу городок Светт, единственным владельцем которого он является. Населенный пункт, расположенный в штате Южная Дакота, Лэнс Бенсон оценил в 400 тысяч долларов.

Американские истребители приземлились на эстонском полигоне Эмари
ТАЛЛИН, 6 июня. На летном поле авиабазы Эмари в Эстонии приземлились восемь истребителей F-16 ВВС США, которые примут участие в учениях Saber Strike («Удар меча 2014»).

Прыгун с шестом обиделся на шутку о том, что помешало ему в квалификации ОИ
Японский прыгун с шестом Хироки Огита признался, что поначалу обиделся на шутливые сообщения о том, что выйти в финал Олимпийских игр ему помешал его детородный орган.

Украинская энергетическая "мрия": от американских топливных кассет на действующих украинских АЭС до канадской солнечной электростанции в Чернобыле
На минувшей неделе руководство Запорожской атомной электростанции (Украина) бодро отрапортовало о том, что на станции началась загрузка кассет с тепловыделяющими элементами американского производства.


  • Ньюджерси,
  • Галлон,
  • Бензин,
  • Станция,
  • Протест
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: