В Минобороны рассказали, о бригадах для защиты интересов РФ в Арктике

Бригады, создаваемые для защиты интересов РФ в Арктике, скорее всего, будут комплектоваться как контрактниками, так и военнослужащими по призыву, сообщил журналистам в четверг заместитель министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков.



«На этот вопрос ответит скорее Генштаб. Состав, скорее всего, будет смешанным», — сказал Булгаков, отвечая на соответствующий вопрос.

В начале июля 2011 года министр обороны Анатолий Сердюков объявил о планах по созданию двух бригад для защиты интересов РФ в Арктике. Относительно места их дислокации он отметил, что, возможно, «это будет Мурманск или Архангельск, или другое место». При создании этих бригад будет учитываться опыт вооруженных сил Финляндии, Норвегии и Швеции.

Замминистра обороны генерал армии Дмитрий Булгаков ранее сообщал, что уже разработаны образцы новой утепленной формы для российских солдат, которые будут служить в арктической зоне. Первая арктическая бригада, по планам, будет создана в 2015 году.

Кроме того, в Арктике в рамках федеральной целевой программы будет построено 20 пограничных застав, на каждой из которых будут нести службу до 20 человек.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

Киев создаёт горно-штурмовую бригаду для защиты украинских территорий от Румынии
Минобороны Украины формирует в Ивано-Франковской области горную штурмовую бригаду для защиты Буковины от возможных претензий Румынии, сообщает издание Фонд стратегической культуры (ФСК) со ссылкой на начальника организационно-мобилизационного управления командования «Запад» Виктора Кевлюка.

В ВДВ России хотят ввести арктическую подготовку
Подготовка к действиям в условиях Арктики может быть введена в Воздушно-десантных войсках (ВДВ) России, сообщил в четверг начальник штаба ВДВ Герой России генерал-лейтенант Николай Игнатов, передает РИА Новости.

В Минобороны РФ рассказали о салюте на 9 мая 2015 в Москве
Праздничный салют в российской столице начнётся в 22:00 мск.

Минобороны рассказало о сокращении гособоронзаказа
Гособоронзаказ на 2012 год будет сокращен на 25 миллиардов рублей и составит 677,4 миллиарда рублей.


  • Оборона,
  • Арктика,
  • Булгаков,
  • Защита,
  • Генерал
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: