«Серна» и «Дюгонь» для «Мистралей»

Строящиеся для ВМФ России десантные вертолетоносные корабли-доки (ДВКД) типа «Мистраль» могут быть оснащены указанными танко-десантными катерами отечественного производства.



Однако окончательное решение на этот счет пока не принято. В настоящее время изучаются различные варианты размещения на российских ДВКД десантных средств. По своим массогабаритным показателям «Серна» и «Дюгонь» полностью подходят для данных десантных кораблей. Никаких проблем по их применению нет и никакой задержки по срокам ввода в строй ДВКД не предвидится. Озвученная в СМИ проблема с катерами, как полагают эксперты, абсолютно надуманна. В вопросе выбора типа десантных катеров для ДВКД нет никакой спешки и вполне достаточно времени для того, чтобы сделать правильный выбор. Рособоронэкспорт и Минобороны РФ ведут переговоры по катерам с французской компанией DCNS. Танко-десантный катер «Серна» проекта 11770: длина – 25,8 метра, водоизмещение без груза – 61 тонна. Танко-десантный катер «Дюгонь» проекта 21820: длина – 45 метров, водоизмещение – 280 тонн.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

В ОПК нашли десантные катера для "Мистралей"
Десантно-вертолетные корабли-доки «Мистраль», строящиеся для ВМФ России во Франции, могут оснащаться танко-десантными катерами проектов 11770 «Серна» и 21820 «Дюгонь».

РФ и Египет близки к соглашению о поставках вертолетов для «Мистралей»
Россия сможет реализовать поставку корабельных вертолетов марки «Ка» для «Мистралей» ВМС Египта до конца 2017 года, пока вопрос обсуждается, сообщил РИА Новости в среду высокопоставленный представитель Федеральной службы по военно-техническому…

Египет попросил у России оборудование для «Мистралей»
Египет намерен закупить российское оборудование, снятое с вертолетоносцев «Мистраль», сейчас стороны в процессе проработки этого вопроса, заявил замминистра обороны Египта Мухамед Эль-Кяшки.

РФ захотела продать свое оборудование для «Мистралей» Египту
Россия ждет возврата из Франции своего оборудования для «Мистралей», после чего сможет его перепродать Египту, сообщил РИА Новости источник в военной сфере.


  • Катер,
  • Проект,
  • Длина,
  • НИОЙ,
  • Спешка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: