Закупка топливозаправщиков Volvo

Проходящий испытания в Вооруженных силах России автомобильный топливозаправочный комплекс 12-10FMX40 на шасси автомобиля Volvo FMX

Газета «Ведомости» со ссылкой на заявление заместителя Министра обороны России генерала армии Дмитрия Булгакова сообщает, что Министерство обороны планирует закупку новейших универсальных автомобильныых топливозаправочных комплексов (АТЗ) 12-10FMX40 на шасси автомобилей Volvo FMX (в статье говорится о четырехосных шасси, но, более вероятно, имеются в виду трехосные).




Данные топливозаправщики начнут поступать на снабжение Вооруженных сил России с конца 2012 года. «Да, поступят к концу этого года. Сейчас они проходят войсковые испытания. После этих учений они переходят на этап государственных испытаний, а это еще ровно 45 суток», — сказал Булгаков.

Новая машина АТЗ 12-10FMX40 позволяет заправлять до 10 единиц техники одновременно (стоящие на вооружении заправщики — только две единицы). Новые топливозаправочные комплексы создаются на базе автомобилей серии Volvo FMX. Моторесурс двигателя — 2 млн км, срок его службы — не меньше 30 лет. Кроме того, цистерне, устанавливаемой на автомобиль, ремонт практически не нужен, так как она сделана из нержавеющей стали, сообщил Булгаков.

Новый комплекс автоматически очищает и готовит цистерну в течение 10 минут. Эта технология позволяет в минимальные сроки подготовить цистерну для перевозки разных типов топлива. Закупка и поступление нового комплекса включена в госпрограмму вооружений до 2020 года.

Добавим, что сборку указанных АТЗ, видимо, предполагается осуществлять на ЗАО «Вольво Восток» — сборочном заводе Volvo в Калуге, действующем с 2009 года. Укажем, что в соответствии с приказом №380 Министерства промышленности и торговли России от 5 мая 2009 года, продукция ЗАО «Вольво Восток», произведенная на заводе Volvo в Калуге, признана отечественной и внесена в утвержденный перечень автотранспортных средств и коммунальной техники для закупки субъектами Российской Федерации с использованием субсидий.

Cам топливозаправочный комплекс АТЗ1210ФМ400, монтируемый на шасси Volvo FMX, произведен ЗАО «Завод специальной техники» (Мценск, Орловская область).

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

Проблемы внедрения отечественных компонентов в автомобилестроении
Компоненты Качество производимой в той или иной стране техники напрямую зависит от качества компонентов и доступности технологий для национальных производителей.

«Нафтогаз Украины» назвал условия закупки газа у «Газпрома»
«Нафтогаз Украины» будет закупать газ у российского «Газпрома» при условии подписания дополнительного соглашения и выгодной цены, заявил 5 декабря глава украинской компании Андрей Коболев.

«Нафтогаз» назвал условия закупки российского газа
«Нафтогаз Украины» готов закупать газ у «Газпрома» при выполнении российским поставщиком ряда условий.

«Нафтогаз» назвал условия закупки российского газа
«Нафтогаз Украины» готов закупать газ у «Газпрома» при выполнении российским поставщиком ряда условий.


  • Шасси,
  • Комплекс,
  • ЗАО,
  • Техник,
  • Цистерна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: