Британские археологи нашли останки Ричарда III

Археологи в Британии выразили надежду, что они обнаружили могилу и останки короля Ричарда III в ходе раскопок под автостоянкой в центре города Лестер. По их словам, они нашли остатки монастыря, который был снесен в 30-е годы XVI века, а среди них – останки человека с деформированным позвоночником и размозженным черепом. Ученые считают, что на подтверждение того, что эти останки действительно принадлежат Ричарду III, понадобится около трех месяцев.

Археологи в Британии выразили надежду, что они обнаружили могилу и останки короля Ричарда III в ходе раскопок под автостоянкой в центре города Лестер.

По их словам, они нашли остатки монастыря, который был снесен в 30-е годы XVI века, а среди них – останки человека с деформированным позвоночником и размозженным черепом.

Ученые считают, что на подтверждение того, что эти останки действительно принадлежат Ричарду III, понадобится около трех месяцев.

Король Ричард III, которые изображен Шекспиром в качестве злодея, погиб в битве под Ботсвортом в 1485 году и был похоронен во францисканском монастыре в Лестере.

Источник: www.bbc.co.uk

Британские археологи нашли таинственный гроб в гробу
Внутри древнего каменного саркофага учёные обнаружили свинцовый гроб.

Останки, найденные под автостоянкой в Лестере, принадлежат Ричарду III
Ученые собрали ДНК у ныне живущих потомков короля и сравнили как митохондриальные геномы (наследуемые по материнской линии), так и маркеры на Y-хромосоме (наследуемые по мужской линии).

Британские археологи извлекли из земли таинственный гроб в гробу
Команда археологов из университета Лестера (University of Leicester) извлекла из руин монастыря Серых братьев (Greyfriars) каменный саркофаг. Когда археологи вскрыли его, оказалось, что внутри помещён ещё один гроб: свинцовый.

Поиск могилы Ричарда III увенчался первыми успехами
Археологи, ведущие поиск останков английского короля Ричарда III, сообщили о первых результатах своих работ, пишет 29 августа The Daily Telegraph. Специалистам из Университета Лестера (University of Leicester), которые занимаются раскопками, удалось найти обломки некой стены. Археологи не исключают, что речь идет о стене церкви, на территории которой был захоронен монарх. Поиски останов Ричарда III начались на прошлой неделе.


  • Останки,
  • Археолог,
  • Череп,
  • Человек,
  • Месяц
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: