Британские археологи нашли останки Ричарда III Археологи в Британии выразили надежду, что они обнаружили могилу и останки короля Ричарда III в ходе раскопок под автостоянкой в центре города Лестер. По их словам, они нашли остатки монастыря, который был снесен в 30-е годы XVI века, а среди них – останки человека с деформированным позвоночником и размозженным черепом. Ученые считают, что на подтверждение того, что эти останки действительно принадлежат Ричарду III, понадобится около трех месяцев. Археологи в Британии выразили надежду, что они обнаружили могилу и останки короля Ричарда III в ходе раскопок под автостоянкой в центре города Лестер. По их словам, они нашли остатки монастыря, который был снесен в 30-е годы XVI века, а среди них – останки человека с деформированным позвоночником и размозженным черепом. Ученые считают, что на подтверждение того, что эти останки действительно принадлежат Ричарду III, понадобится около трех месяцев. Король Ричард III, которые изображен Шекспиром в качестве злодея, погиб в битве под Ботсвортом в 1485 году и был похоронен во францисканском монастыре в Лестере. Источник: www.bbc.co.uk Останки, Археолог, Череп, Человек, Месяц

Британские археологи нашли останки Ричарда III

Археологи в Британии выразили надежду, что они обнаружили могилу и останки короля Ричарда III в ходе раскопок под автостоянкой в центре города Лестер. По их словам, они нашли остатки монастыря, который был снесен в 30-е годы XVI века, а среди них – останки человека с деформированным позвоночником и размозженным черепом. Ученые считают, что на подтверждение того, что эти останки действительно принадлежат Ричарду III, понадобится около трех месяцев.

Археологи в Британии выразили надежду, что они обнаружили могилу и останки короля Ричарда III в ходе раскопок под автостоянкой в центре города Лестер.

По их словам, они нашли остатки монастыря, который был снесен в 30-е годы XVI века, а среди них – останки человека с деформированным позвоночником и размозженным черепом.

Ученые считают, что на подтверждение того, что эти останки действительно принадлежат Ричарду III, понадобится около трех месяцев.

Король Ричард III, которые изображен Шекспиром в качестве злодея, погиб в битве под Ботсвортом в 1485 году и был похоронен во францисканском монастыре в Лестере.

Источник: www.bbc.co.uk

Британские археологи нашли таинственный гроб в гробу
Внутри древнего каменного саркофага учёные обнаружили свинцовый гроб.


  • Останки,
  • Археолог,
  • Череп,
  • Человек,
  • Месяц
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.