США заплатят $104 млн швейцарскому банкиру за донос Осведомитель налоговых органов Америки получил рекордную премию в истории страны. Бывший американский банкир получит более $100 млн за донос на налоговых уклонистов. Брэдли Биркенфельд – экс-сотрудник швейцарского банка UBS. В 2008 году его приговорили к 40 месяцам тюрьмы за помощь клиентам в уходе от налогов. Свою вину банкир полностью признал и даже решил сотрудничать с властями США, пишет «Коммерсантъ». Теперь Брэдли Биркенфельд может стать самым высокооплачиваемым осведомителем в США. За сведения о налоговых уклонистах, которые он предоставил в Министерство финансов — банкир требует $104 млн. Это порядка 30% от тех средств, которые удалось вернуть в американскую казну. По данным СМИ, Брэдли Биркенфельд сдал американским властям 52 тыс. человек, уклоняющихся от налогов. Подобная практика является нормой в Соединенных Штатах. Власти заинтересованы в осведомителях, так как их работа обходиться дешевле целого штата сотрудников. Получит ли Брэдли Биркенфельд вознаграждение, решит суд, так как по законам США, лицам, причастным к налоговым махинациям, оно не положено. Однако, как считают эксперты, суд пойдет навстречу экс-банкиру, так как он помог значительно пополнить американскую казну, ежегодно теряющую от действий налоговых уклонистов более $100 млрд. Данные Беркенфелда помогли IRS (Налоговое управление США) вернуть американским налогоплательщикам $5 млрд, заявил директор Национального центра помощи информаторам Стивен Кон: столько управлению удалось получить в виде налогов и штрафов благодаря преследованию UBS и ряда других финансовых институтов, а также с помощью программы амнистии для американцев, имеющих секретные счета за рубежом, пишут «Ведомости». UBS и правительства США и Швейцарии договорились, что банк передаст IRS имена 4450 клиентов и данные об их секретных счетах. Беркенфелд и его подельники, рекламируя услуги в США, по словам обвинителей, уверяли потенциальных клиентов в нерушимости банковской тайны в Швейцарии и Лихтенштейне. Об этом пишет сегодня Topnews . США, Биркенфельд, Банкир, Миллиард, Швейцария

США заплатят $104 млн швейцарскому банкиру за донос

Осведомитель налоговых органов Америки получил рекордную премию в истории страны.

Бывший американский банкир получит более $100 млн за донос на налоговых уклонистов. Брэдли Биркенфельд – экс-сотрудник швейцарского банка UBS. В 2008 году его приговорили к 40 месяцам тюрьмы за помощь клиентам в уходе от налогов. Свою вину банкир полностью признал и даже решил сотрудничать с властями США, пишет «Коммерсантъ».

Теперь Брэдли Биркенфельд может стать самым высокооплачиваемым осведомителем в США. За сведения о налоговых уклонистах, которые он предоставил в Министерство финансов — банкир требует $104 млн. Это порядка 30% от тех средств, которые удалось вернуть в американскую казну. По данным СМИ, Брэдли Биркенфельд сдал американским властям 52 тыс. человек, уклоняющихся от налогов. Подобная практика является нормой в Соединенных Штатах. Власти заинтересованы в осведомителях, так как их работа обходиться дешевле целого штата сотрудников.

Получит ли Брэдли Биркенфельд вознаграждение, решит суд, так как по законам США, лицам, причастным к налоговым махинациям, оно не положено. Однако, как считают эксперты, суд пойдет навстречу экс-банкиру, так как он помог значительно пополнить американскую казну, ежегодно теряющую от действий налоговых уклонистов более $100 млрд.

Данные Беркенфелда помогли IRS (Налоговое управление США) вернуть американским налогоплательщикам $5 млрд, заявил директор Национального центра помощи информаторам Стивен Кон: столько управлению удалось получить в виде налогов и штрафов благодаря преследованию UBS и ряда других финансовых институтов, а также с помощью программы амнистии для американцев, имеющих секретные счета за рубежом, пишут «Ведомости».

UBS и правительства США и Швейцарии договорились, что банк передаст IRS имена 4450 клиентов и данные об их секретных счетах. Беркенфелд и его подельники, рекламируя услуги в США, по словам обвинителей, уверяли потенциальных клиентов в нерушимости банковской тайны в Швейцарии и Лихтенштейне.

Об этом пишет сегодня Topnews.

Reebok заплатит $25 млн штрафа за ложные заявления в рекламе кроссовок
Причиной скандала стала реклама Reebok новых кроссовок EasyTone, в которой им приписывались чудодейственные свойства, включая укрепление ахиллово сухожилия и икроножных мышц, сообщает агентство АР. «Федеральная комиссия США по торговле требует от рекламодателей, чтобы они несли ответственность за свои слова и подтверждали их научными данными», — говорится в постановлении FTC.


  • США,
  • Биркенфельд,
  • Банкир,
  • Миллиард,
  • Швейцария
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: