ЧП в Чехии: 16 человек умерли из-за поддельного алкоголя «Эпидемия» отравлений крепкими алкогольными напитками, содержащими метанол, началась в Чехии, а затем добралась до Польши и Словакии. В Чехии объявлено о введении дополнительных мер предосторожности в связи с участившимися случаями отравлений метиловым спиртом. В течение недели от отравления водкой и ромом в стране умерли 16 человек, ещё около 30 находятся в больнице Многие- в состояние искусственной медикаментозной комы. Эти меры принимаются для спасения жизней. Отмечается, что пострадавшие получили тяжёлые заболевания, некоторые даже ослепли. Как сообщает ИТАР-ТАСС, все пострадавшие купили в магазинах крепкие напитки одного и того же производителя. В свою очередь, представители компании заявили, что неизвестные злоумышленники специально налили в бутылки метанол и скопировали этикетки, поэтому фирма отказывается брать на себя ответственность за массовое отравление. Большинство отравлений произошло на северо-востоке страны, в Моравии. Первый подозреваемый уже арестован. Контрафактный алкоголь изъят в 70 торговых точках. В соседних странах также происходят подобные отравления.  В Польше погиби два человека. Смертельный случай зафиксирован на территории Словакии, отмечает РИА «Новости». В связи с «эпидемией», правительство Чехии рассматривает закон о резком ограничении числа точек, реализующих крепкие спиртные напитки. Метиловый спирт или метанол является сильнодействующим нервно-сосудистым ядом. Он вызывает тяжелое отравление, сопровождающееся нарушением зрения и тонуса сосудов. При попадании в организм, необходимо принять экстренные меры по спасению жизни пострадавшего. Для человека смертельной является доза от 10 до 30 миллилитров вещества. Также метанол способен накапливаться в организме, а выведение его является крайне медленным процессом. Первые симптомы отравления появляются через 8-72 часов после поступления в организм. Об этом сегодня сообщает Topnews . Отравление, Пострадавший, МЕРА, Связь, Напиток

ЧП в Чехии: 16 человек умерли из-за поддельного алкоголя

ЧП в Чехии: 16 человек умерли из-за поддельного алкоголя«Эпидемия» отравлений крепкими алкогольными напитками, содержащими метанол, началась в Чехии, а затем добралась до Польши и Словакии.

В Чехии объявлено о введении дополнительных мер предосторожности в связи с участившимися случаями отравлений метиловым спиртом. В течение недели от отравления водкой и ромом в стране умерли 16 человек, ещё около 30 находятся в больнице Многие- в состояние искусственной медикаментозной комы. Эти меры принимаются для спасения жизней. Отмечается, что пострадавшие получили тяжёлые заболевания, некоторые даже ослепли.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, все пострадавшие купили в магазинах крепкие напитки одного и того же производителя. В свою очередь, представители компании заявили, что неизвестные злоумышленники специально налили в бутылки метанол и скопировали этикетки, поэтому фирма отказывается брать на себя ответственность за массовое отравление.

Большинство отравлений произошло на северо-востоке страны, в Моравии. Первый подозреваемый уже арестован. Контрафактный алкоголь изъят в 70 торговых точках.

В соседних странах также происходят подобные отравления.  В Польше погиби два человека. Смертельный случай зафиксирован на территории Словакии, отмечает РИА «Новости».

В связи с «эпидемией», правительство Чехии рассматривает закон о резком ограничении числа точек, реализующих крепкие спиртные напитки.

Метиловый спирт или метанол является сильнодействующим нервно-сосудистым ядом. Он вызывает тяжелое отравление, сопровождающееся нарушением зрения и тонуса сосудов. При попадании в организм, необходимо принять экстренные меры по спасению жизни пострадавшего.

Для человека смертельной является доза от 10 до 30 миллилитров вещества. Также метанол способен накапливаться в организме, а выведение его является крайне медленным процессом. Первые симптомы отравления появляются через 8-72 часов после поступления в организм.

Об этом сегодня сообщает Topnews.

Во Внуково три человека умерли из-за жары
Сразу несколько человек скончались в столичном аэропорту за последние несколько дней.


  • Отравление,
  • Пострадавший,
  • МЕРА,
  • Связь,
  • Напиток
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: