Аналитическая программа "Однако" с Михаилом Леонтьевым 12 сентября 2012

Одиннадцатую годовщину одиннадцатого сентября мир отметил как-то вяло и невнятно.

А ведь помните, говорилось, что после 11-го сентября все перевернулось, мы проснулись в другом мире. За это время все перевернулось еще раз, потом еще раз и еще. И теперь не совсем понятно, где оно находится.
Вот мемориал жертвам одиннадцатого сентября в лирическом описании австралийской газеты The Sydney Morning Herald: «Струящаяся вода и легкий туман над бассейнами — это завораживающее, возвышенное зрелище. А когда появляется солнце, игра света в струящейся воде становится просто волшебной. Но, несмотря на то, что движение воды завораживает, нельзя отрицать и того, что зрелище живительной воды, пропадающей в черной дыре, определенно наводит на мрачные мысли».
Да уж, действительно, наводит. Живительные воды американского возмездия злобной «Аль-Каиде» как-то пропадают в черной дыре нынешней «арабской весны». При том, что эта самая «Аль-Каида» во всех видах очевидным образом превратилась в главный боевой отряд великой арабской демократической революции, восторженно продвигаемой американцами.
Вот Обама поправляет своего несведущего во внешней политике соперника Ромни: «Он хочет вернуть нас к эпохе резких действий и грубых ошибок, которая обошлась Америке так дорого. В конце концов, нельзя же называть Россию противником номер один, Россию, не „Аль-Каиду“, если ты не мыслишь категориями „холодной войны“.
Ну, конечно же, нельзя! Поэтому строго к нужной дате американцы мочат по одному видному лидеру „Аль-Каиды“, причем как удачно — бен Ладена приурочили точно к началу президентских праймериз, нынешнего его „сменщика“- к старту президентской кампании, при этом толпы боевиков „Аль-Каиды“ кочуют между Афганистаном, Йеменом, Ливией, Египтом перебрасываются в Сирию. И те же американцы их обучают, вооружают, и всячески вдохновляют на борьбу за свободу.
Из фильма „Волшебная лампа Алладина“:
— Ты джинн? А почему мой дядя хотел убить меня?
— Он не дядя, он — злой магрибский колдун. Мы, джинны, давно его знаем. Приказывай!
— Что?
— Как „что“? Удавить его? Утопить?
— Нет, пусть идет на все четыре стороны.
Атака башен-близнецов стала отличным поводом для американцев развязать серию войн в нужном им регионе — пресловутый бушевский „крестовый поход“. Америка, единственная недосягаемая сверхдержава, считала возможным устанавливать свой мировой порядок, ни на кого не обращая внимания. Разница в том, что войны Буша — это такие войны порядка: „Мы наш, мы новый мир построим“.
Войны Обамы — это войны беспорядка. Достаточно посмотреть, что после них остается. Это уже совсем другая Америка, подраненная кризисом: не можешь поддерживать порядок — управляй хаосом. Только граница между управляемым хаосом и неуправляемым крайне хрупкая. Уже сегодня толпы борцов за свободу в освобожденных Каире и Триполи штурмуют американские диппредставительства.
Только в 2010 году Соединенные Штаты заключили с Саудовской Аравией контракты на поставки вооружений — несколько пакетов общей стоимостью 60 миллиардов долларов.
Такого количества оружия этот регион переварить просто не может. Это очень похоже на откат американцам за поддержку пресловутой арабской весны. Проще говоря, зачистку региона в интересах оборзевших заливных монархий. Это вроде как взятка. Только настоящие сверхдержавы, как свидетельствует, кстати, наш советский опыт, взяток не берут.

Об этом сообщает Военное обозрение.

Аналитическая программа "Однако" с Михаилом Леонтьевым 12 июля 2012
Трагедия в Крымске вызвала волну политической истерии, в первую очередь в так называемой «блогосфере».

Аналитическая программа "Однако" с Михаилом Леонтьевым 14 сентября 2012
Революция пожирает не только своих детей, но и родителей и спонсоров.

Аналитическая программа "Однако" с Михаилом Леонтьевым 06 сентября 2012
Есть основания полагать, что от общих разговоров о борьбе с коррупцией российская власть, в конкретном случае законодательная ветвь, готова перейти к принуждению нашей оборзевшей так называемой элиты к лояльности к собственной стране.

Аналитическая программа "Однако" с Михаилом Леонтьевым 04 сентября 2012
Вот и кончилось лето.


  • Война,
  • Сентябрь,
  • Порядок,
  • Алькаид,
  • Американец
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: