Медведев заявил, что его "тошнит" от Pussy Riot, но в тюрьме их держать "непродуктивно"

Премьер-министр Дмитрий Медведев дал свою оценку нашумевшему делу панк-группы Pussy Riot.

Во время встречи с партактивом «Единой России» в Пензенской области премьер-министр России Дмитрий Медведев впервые прокомментировал нашумевшее дело участниц группы Pussy Riot. По мнению главы правительства, для девушек было бы достаточно условного срока с учетом того времени, которое они уже провели в СИЗО.

«Содержание в тюрьме применительно к этому случаю, мне кажется, непродуктивным, — сказал приводит слова Медведева „Интерфакс“. — Здесь вполне, на мой взгляд, достаточно было бы условного наказания с учетом уже того времени, которое было ими проведено в условиях крайнего стеснения, в условиях тюремного заключения».

В то же время глава правительства добавил, что к поступку участниц Pussy сам он относится крайне негативно.

«Откровенно говоря, меня, извините за не вполне парламентское выражение, но я скажу, меня тошнит и от того, что они сделали, и от их внешнего облика, и от той истерики, которая сопровождает все, что произошло. Мне просто противно об этом говорить, вот это мое личное отношение», — отметил Дмитрий Медведев.

Глава правительства также раскритиковал закон о запрете на владение чиновниками собственности за рубежом.

«Если мы будем таким образом пугать бизнес, говорить ему: „если ты хочешь прийти на государственную службу, то ты все (недвижимость) спрячь куда-нибудь, а потом мы тебя примем“, — я не думаю, что это укрепит нашу государственную службу и в конечном счете будет способствовать правопорядку в нашей стране», — приводит его слова РИА «Новости».

По мнению Медведева, для чиновников было бы продуктивней ввести более строгий контроль за декларацией доходов и некоторых расходов.

«Мы должны способствовать тому, чтобы чиновники открывали себя, а не прятали. Насколько я понимаю, та модель, которая находится сегодня в Госдуме, она довольно лукавая», — заключил премьер-министр.

В то же время премьер добавил: деньги чиновникам следует все же хранить в российских банках, передает Утро.ру. Таким образом, считает Медведев, госслужащие смогут разделить финансовые риски вместе со всей страной. «Они должны хранить деньги в своей стране и разделять с ней риски», — резюмировал он.

Об этом пишет сегодня Topnews.

Мамонтов заявил, что после фильма о Pussy Riot ему угрожают расправой
«Где же эта свобода слова?» — спрашивает тележурналист.

Медведев о Pussy Riot: "Они и так уже посидели, эти девицы, и хватит"
Тем временем прокуратура хочет признать экстремистским ролик с акцией Pussy Riot и проверяет фильм Скорсезе.

Украинский президент заявил, что его страна все еще заинтересована в летальном оружии от Запада
Украинский президент Петр Порошенко сделал заявление, что его страна до сих пор заинтересована в западном летальном оружии, передает «Газета.Ру» сообщение «Интерфакс-Украина».


  • Медведев,
  • Дмитрия,
  • УЧЕТ,
  • Правительство,
  • Деньга
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: