На западе Москвы киллер застрелил следователя СКР

На западе Москвы во дворе своего дома в результате покушения убит следователь по особо важным делам столичного Следственного управления на транспорте.

В Москве совершено покушение на следователя Северного следственного отдела Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК России Александра Леонова. Следователя СКР застрелили поздно вечером, практически на глазах у его жены. Возбуждено уголовное дело, его взяло под контроль руководство Следственного комитета, сообщает Первый канал. 

По одной из версий, около 23 часов Леонов вместе с женой подъехал к дому, в котором проживал. Следователь вышел из машины, а его жена парковала автомобиль, когда к Леонову подбежал киллер и сделал несколько выстрелов в упор.

Под другой версии, машину парковал сам Леонов, а женщина открывала дверь подъезда и в этот момент раздались звуки выстрелов. Эксперты нашли на месте убийства несколько гильз от пистолета Макарова.

Как пишет интернет-портал LifeNews, киллер выстрелил в следователя четыре раза – в голову и грудь. Свидетелем убийства стала гражданская супруга сотрудника, она, по сведениям издания, судья Савёловского районного суда Татьяна Адамова.
Источник «Интерфакса» в правоохранительных органах сообщил, что на своем нынешнем месте работы убитый проработал примерно три месяца, при этом какими-либо серьезными уголовными делами не занимался. «Скорее всего, убийство может быть связано с профессиональной деятельностью на предыдущей работе, в другом следственном подразделении, проверяется версия и о личных мотивах», — сказал собеседник информагентства.

«По данному факту возбуждено уголовное дело, на место происшествия выехал руководитель Главного следственного управления СК РФ по Москве Вадим Яковенко, на месте работает следственно-оперативная группа», — сообщил Владимир Маркин. По его словам, будут проверяться все версии, в том числе, связанные со служебной деятельностью погибшего. В настоящий момент производятся все неотложные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

По материалам сайта Topnews.

Бизнесмен из Азербайджана застрелен на западе столицы
На западе столицы застрелен бизнесмен, поставлявший на столичные рынки фрукты из Азербайджана.

Неизвестный застрелил директора автосервиса на западе Москвы
Следователи возбудили уголовное дело в связи с убийством мужчины в одном из автосервисов в Москве, сообщила официальный представитель столичного управления СК Виктория Цыпленкова. «Возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ ( убийство ) по факту убийства мужчины, тело которого с двумя огнестрельными ранениями обнаружено сегодня вечером на территории шиномонтажа на Бережковской набережной», — сказала Цыпленкова, передает «Интерфакс».

По факту убийства на западе Москвы возбуждено дело
Следствие не исключает, что убийство бизнесмена, застреленного в понедельник на западе Москвы, носит заказной характер, сообщил РИА Новости во вторник источник в правоохранительных органах столицы. Ранее другой источник рассказал агентству, что неизвестный застрелил директора автосервиса в доме 20Е на Бережковской набережной в понедельник вечером.


  • Место,
  • Управление,
  • Деятельность,
  • Следователь,
  • Киллер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: