Россияне стали реже заболевать менингитом

Количество заболевших менингитом в России снизилось за последние три года почти на четверть, число летальных исходов также идет на убыль. «За последние три года число ГФМИ (генерализованной формы менингококковой инфекции — ИФ) в целом по РФ снизилось с 1 795 (1,26 на 100 тыс. населения) до 1 401 (0,99)», — говорится в официальном письме руководителя Роспотребнадзора Геннадия Онищенко руководителям территориальных органов ведомства, текст которого поступил в «Интерфакс» в среду.

Москва. 12 сентября. INTERFAX.RU —



Отмечается при этом, что в восьми субъектах страны заболеваемость остается на уровне, превышающем средние значения по стране до четырех раз и выше. «Вместе с тем на 8 территориях (Брянская, Новгородская, Пензенская, Амурская, Магаданская области, Приморский край, Еврейская автономная область, Ненецкий автономный округ) показатели заболеваемости превышали средний уровень по стране в 2-4,8 раза», — говорится в документе.



Между тем, по данным Роспотребнадзора, фиксируется уменьшение числа погибших от менингита с 2009 по 2011 год — с 239 (0,17 на 100 тыс. населения) до 208 (0,15) случаев.

Источник: www.interfax.ru

Россияне стали реже искать убежище в странах Евросоюза
За январь–июнь 2015 года, по данным Евростата, около 8 тыс. россиян подали заявки на получение статуса беженца в странах Европейского союза, что на 25% меньше аналогичного периода 2014 года.

Россияне стали реже ездить во Францию
Турпоток российских туристов во Францию в 2015 году сократился примерно на 30% — до 312 тысяч человек, из которых 9% — из-за терактов в Париже в ноябре прошлого года…

Названа единственная страна мира, куда россияне стали ездить чаще
Российский союз туриндустрии (РСТ) опубликовал статистику выезда россиян за рубеж по итогам 2015 года.

Россияне стали реже отдыхать в Хорватии
В 2015 году Хорватию посетило 112,9 тысячи россиян, тогда как в 2014 году эта цифра приближалась к 150 тысячам человек.


  • Число,
  • Роспотребнадзор,
  • Страна,
  • Население,
  • Область
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: