Верховный суд поставил точку в деле об избиении Глеба Агеева

Верховный суд (ВС) РФ не будет рассматривать надзорную жалобу Антона Агеева, проходившего по делу о причинении вреда здоровью и ненадлежащем воспитании приемного сына Глеба, в которой мужчина оспаривал отказ в усыновлении мальчика, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда. Таким образом коллегия подтвердила законность решения Преображенского суда Москвы, отказавшего в возвращении ребенка оправданному по делу Антону Агееву.

Верховный суд (ВС) РФ не будет рассматривать надзорную жалобу Антона Агеева, проходившего по делу о причинении вреда здоровью и ненадлежащем воспитании приемного сына Глеба, в которой мужчина оспаривал отказ в усыновлении мальчика, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.

Таким образом коллегия подтвердила законность решения Преображенского суда Москвы, отказавшего в возвращении ребенка оправданному по делу Антону Агееву. Также ВС РФ не принял к рассмотрению похожее обращение от социального приюта для детей и подростков, где содержатся Глеб и его сестра Полина.

По словам собеседника агентства, приговор супруге Антона Ларисе Агеевой, признанной виновной в причинении вреда здоровью и ненадлежащем воспитании мальчика, также прошел надзорную инстанцию и оставлен без удовлетворения.

В ноябре 2010 года Видновский суд Подмосковья приговорил женщину к году и восьми месяцам исправительных работ. Мооблсуд затем подтвердил законность данного приговора.

Уголовное дело было возбуждено 26 марта 2009 года по факту причинения побоев трехлетнему ребенку, который был доставлен в детскую московскую городскую клиническую больницу с множественными повреждениями лица и тела, в том числе с термическими ожогами.

Глеб и его сестра Полина проходили курс реабилитации в одном из специализированных оздоровительных детских учреждений Московской области. В 2009 году Преображенский суд Москвы отменил усыновление детей семьей Агеевых.

Гособвинение настаивало на том, что приемная мать Глеба неоднократно истязала ребенка, о чем, по их мнению, свидетельствует одна из нескольких медицинских экспертиз. При этом прокуроры были не согласны с оправданием Агеева, считая, что он пытался скрыть проступок супруги, не оказав ребенку в нужный момент помощь, не исполнив тем самым свои родительские обязанности.

Представители детского учреждения не поддерживали позицию гособвинения, последовательно подтверждая в судебных инстанциях, что дети помнят родителей и просятся домой.

Источник: www.rian.ru

Областной суд поставил точку в деле о кафе «Буратино»
Владелица кафе попыталась оспорить вердикт Волжского районного суда, согласно которому «Буратино» необходимо снести.

Решением Верховного суда чиновника Абакова лишат прав за пьяную езду
ТАЛДЫКОРГАН. КАЗИНФОРМ — Верховный суд РК оставил в силе решение первой инстанции по административному делу в отношении заместителя председателя партии «Нур Отан» по Каратальскому району Алматинской области Берика Абакова.

Верховный суд Израиля подтвердил приговор экс-президенту Кацаву (ВИДЕО)
Верховный суд Израиля отклонил апелляцию экс-президента страны Моше Кацава, которого в марте окружной суд Тель-Авива приговорил к семи годам тюрьмы за сексуальные домогательства, в том числе изнасилования.

Медведев знает подозреваемых по делу об избиении Олега Кашина
Президент Дмитрий Медведев впервые сообщил на встрече со студентами журфака МГУ о том, что в деле об избиении обозревателя «Коммерсанта» Олега Кашина есть подозреваемые. До сих пор правоохранительные органы, докладывавшие об успехах в расследовании, не сообщали о том, что в…


  • СУД,
  • ДЕЛО,
  • Здоровье,
  • ГЛЕБ,
  • Мальчик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: