В Березниках под землю провалились два бульдозера и погрузчик: водитель погиб

Глубина обвала на месте рудника в Пермском крае составляет не менее 20-60 метров.

Водитель погрузчика ушел под землю вместе с машиной в районе проседания грунта возле одного из нефункционирующих зданий Березниковского шахтостроительного управления ОАО «Уралкалий», сообщает «Интерфакс».

В настоящее время проводятся необходимые мероприятия, направленные на спасение провалившегося под землю водителя погрузчика, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, информирует СКР. По информации СКР, под землю ушло три единицы техники: два бульдозера и погрузчик с водителем.

«Глубина обвала составляет не менее 20-60 метров. На месте происшествия сейчас работают аварийные и спасательные службы. После ликвидации опасности нового обрушения следователи приступят к осмотру», — уточняет пресс-служба следственного ведомства.

Ранее ГУ МЧС по Пермскому краю сообщило, что в Березниках в районе провала возле БШУ ОАО «Уралкалий» произошло обрушение грунта. По информации ведомства, провалились бульдозер и погрузчик.

В ночь на 12 сентября в городе Березники тяжелая техника засыпала третий провал почвы, который возник из-за затопления Первого рудника компании «Уралкалий». Край воронки обрушился, и машины упали в яму. По предварительным данным, провал в круглосуточном режиме засыпали сотрудники компании «Соликамск-Строй». Грунт обрушился в сторону автозаправочной станции, напоминает BFM.ru.

На месте происшествия работают аварийные и спасательные службы, следователи начнут осмотр после того, как будет устранена угроза повторного обрушения земли. Сейчас следователи изымают документацию «Соликамск-Строя», касающуюся правил охраны труда при проведении работ по ликвидации провала.

Рабочий ОАО «Уралкалий», упавший в провал на месте затопления рудника в городе Березники (Пермский край), погиб. Об этом РБК сообщили в компании.

Как говорится в сообщении, сегодня в 03:30 по местному времени при производстве работ по засыпке воронки, образовавшейся 4 декабря 2011 г., произошло обрушение ранее засыпанной в воронку песчано-гравийной смеси. В процессе обрушения погиб работник входящей в группу «Уралкалий» компании, осуществляющей засыпку воронки.

Об этом пишет сегодня Topnews.

В Вильнюсе под землю провалились два автомобиля
В столице Литвы новый провал под землю. На этот раз в образовавшуюся яму провалились два автомобиля. Инцидент произошел в одном из дворов на улице Чюрленио с утра в воскресенье. В яму провалились два автомобиля: относительно новенький Toyota Yaris (2005 года) и старенький Suzuki Swift (1998 года). Переднее колесо последнего осталась на поверхности, а задние погрузились в яму. Прибывшие пожарные определили, что для подъема авто без крана не обойтись.

На юго-западе Москвы под землю провалился автомобиль
На юго-западе Москвы в результате обвала грунта под землю провалился автомобиль Land Rover. Инцидент произошел в субботу, 4 мая, вечером на Новочеремушкинской улице.

В ДТП под Неманом пострадали два человека
В результате аварии, случившейся вечером в пятницу под Неманом, пострадали два человека. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в субботу сообщили в пресс-службе регионального УМВД.


  • Уралкалий,
  • Компания,
  • Место,
  • ОАО,
  • Обрушение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: