Малый артиллерийский корабль «Волгодонск» Каспийской флотилии готовится к первым боевым стрельбам В октябре экипаж новейшего малого артиллерийского корабля (МАК) «Волгодонск» отработает элементы совместного плавания с МАК «Астрахань» и проведет первые после госиспытаний боевые артиллерийские стрельбы в морских полигонах Каспийского моря. В настоящее время экипаж корабля успешно сдал курсовую задачу (КЗ-1), которая является первым этапом подготовки корабля к выполнению задач по предназначению. Моряки всех боевых частей успешно провели ряд корабельных учений по приготовлению корабля к бою и походу, отработали вопросы повседневной организации службы, готовности к обслуживанию боевой техники и оружия, подготовки корабля к приему боеприпасов и плаванию в море. В процессе боевой подготовки аварийные партии корабля провели ряд учений по борьбе за живучесть. Моряки на специальном учебно-тренировочном комплексе, имитирующем отсеки корабля, боролись с огнём при возгорании проводки и устраняли пробоины с фактическим поступлением воды и возгоранием в отсеке. Следующим этапом подготовки будет слаживание экипажа при выходах в Каспийское море, где морякам предстоит совершенствовать навыки выполнения морских элементов и плановых боевых упражнений одиночным кораблем. «Волгодонск» — боевой корабль проекта «Буян», предназначен для ведения боевых действий в составе надводных сил Каспийской флотилии как в морской зоне, так и на речных участках. Спроектирован ФГУП «Зеленодольское проектно-конструкторское бюро» (Татарстан) специально с учётом особенностей Каспийского моря и дельты реки Волги. Главными его достоинствами являются высокая мореходность и малая осадка. По материалам сайта Военное обозрение . Корабль, Подготовка, БОЕВ, П, МОРЕ

Малый артиллерийский корабль «Волгодонск» Каспийской флотилии готовится к первым боевым стрельбам

В октябре экипаж новейшего малого артиллерийского корабля (МАК) «Волгодонск» отработает элементы совместного плавания с МАК «Астрахань» и проведет первые после госиспытаний боевые артиллерийские стрельбы в морских полигонах Каспийского моря.



В настоящее время экипаж корабля успешно сдал курсовую задачу (КЗ-1), которая является первым этапом подготовки корабля к выполнению задач по предназначению.

Моряки всех боевых частей успешно провели ряд корабельных учений по приготовлению корабля к бою и походу, отработали вопросы повседневной организации службы, готовности к обслуживанию боевой техники и оружия, подготовки корабля к приему боеприпасов и плаванию в море.

В процессе боевой подготовки аварийные партии корабля провели ряд учений по борьбе за живучесть. Моряки на специальном учебно-тренировочном комплексе, имитирующем отсеки корабля, боролись с огнём при возгорании проводки и устраняли пробоины с фактическим поступлением воды и возгоранием в отсеке.

Следующим этапом подготовки будет слаживание экипажа при выходах в Каспийское море, где морякам предстоит совершенствовать навыки выполнения морских элементов и плановых боевых упражнений одиночным кораблем.

«Волгодонск» — боевой корабль проекта «Буян», предназначен для ведения боевых действий в составе надводных сил Каспийской флотилии как в морской зоне, так и на речных участках. Спроектирован ФГУП «Зеленодольское проектно-конструкторское бюро» (Татарстан) специально с учётом особенностей Каспийского моря и дельты реки Волги. Главными его достоинствами являются высокая мореходность и малая осадка.

По материалам сайта Военное обозрение.

Гвардейская бригада кораблей Каспийской флотилии готовится к выходу в море
Артиллерийский дивизион и дивизион тральщиков гвардейской бригады кораблей Каспийской флотилии начали подготовку к предстоящему в марте совместному выходу в море для выполнения задач боевой подготовки.


  • Корабль,
  • Подготовка,
  • БОЕВ,
  • П,
  • МОРЕ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: