Столичные власти согласовали многотысячный "Марш миллионов"

Московские коммунисты впервые примут участие в «Марше миллионов».

Мэрия Москвы и оппозиционный оргкомитет согласовали маршрут «Марша миллионов», который состоится 15 сентября. Шествие пройдет по Бульварному кольцу от Пушкинской площади до проспекта Сахарова, где затем состоится митинг, пишет «Эксперт».

Акция пройдет с 14.00 до 22.00.

Первоначально оппозиция подавала заявку на проведение шествия по Тверской и Моховой улицам от Белорусского вокзала до Боровицкой площади, где должен был пройти 50-тысячный митинг. Первую заявку мэрия отказалась согласовать, так как у одного из заявителей Сергея Давидиса был перебор административных правонарушений.

После подачи повторной заявки по тому же маршруту мэрия предложила провести шествие от «Лужников» до Андреевского моста с митингом на Фрунзенской набережной. Оппозиция не согласилась с таким вариантом, настаивая, что мероприятие должно пройти внутри Садового кольца. Накануне при обсуждении компромиссного варианта городские власти предлагали устроить шествие от Калужской до Болотной площади, активисты настаивали на маршруте Пушкинская площадь – проспект Сахарова.

В мэрии Москвы подтвердили, что маршрут акции властями согласован, но количество участников — вдвое меньше, чем было в первоначальной заявке. «Количество участников организаторы поставили 25 тысяч человек», — заявил «Интерфаксу» глава департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров. По его словам, подготовка к проведению акции властями будет вестись исходя из того, что организаторы не превысят согласованную численность участников.

«Мы готовим место проведения мероприятия под определенное количество участников. Если их будет больше, мы с организаторами решаем, что больше людей не может попасть на мероприятие, так как место не позволяет, — пояснил представитель мэрии. — Придут 26 тысяч человек, вместятся — значит, все нормально. Придут 29 тысяч, не вместятся — значит, остановимся на рубеже, на котором люди вмещаются на эту площадку, предусмотренную для данного мероприятия. Вот и вся арифметика».

Оппозиция готова выплатить штраф, если количество превысит согласованное. «Не вижу проблемы. Мы готовы заплатить штраф за превышение численности», — написал Удальцов в своем «Твиттере».

Между тем московские коммунисты впервые примут участие в «Марше миллионов», передает «Эхо Москвы».

Об этом заявил депутат Госдумы Валерий Рашкин. По его словам, коммунисты пойдут отдельной колонной. Рашкин добавил, что в основном лозунги представителей КПРФ и организаторов «Марша миллионов» совпадают. Это проведение честных выборов и серьёзных преобразований в политической системе.

Об этом пишет сегодня Topnews.

Власти Москвы согласовали 50-тысячный «Марш миллионов» по проспекту Сахарова
Вступивший в сил закон о митингах не повлиял на маршрут оппозиции 12 июня.

Эксперты ожидают тысячи на «Марше миллионов»
Политологи прогнозируют, что планируемый на 15 сентября в Москве «Марш миллионов» сможет собрать несколько десятков тысяч человек, но при этом расходятся во мнении об эффективности этой акции: некоторые не видят смысла в подобных мероприятиях, поскольку, по их мнению, оппозиция не предлагает четкой повестки дня, другие считают, что это не самый главный минус.


  • Москва,
  • Участник,
  • Площадь,
  • Количество,
  • Коммунист
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: