Мамонтов: иностранным звездам предлагали до 100 тысяч евро за поддержку Pussy Riot

Мамонтов: иностранным звездам предлагали до 100 тысяч евро за поддержку Pussy RiotПосле выхода второй части скандального фильма «Провокаторы-2» Протодиакон Кураев обвинил журналиста Мамонтова во лжи.

Тележурналист Аркадий Мамонтов в проекте «Специальный корреспондент» представил фильм о Pussy Riot и их панк-молебне в храме Христа Спасителя, в котором продолжил тему о возможной связи опального олигарха Бориса Березовского с этой акцией. Это мнение высказали и два участника фильма. Защита осужденных участниц панк-группы назвала это мнение «смешным» и опровергла связь акции с Березовским, пишут «Ведомости».

Американский политолог Уильям Данкерли, ссылаясь на руководителя международного фонда гражданских свобод Александра Гольдфарба, заявил, что пиар-агентство, связанное с Березовским, участвовало в раскрутке Pussy Riot. Гольдфарб якобы сообщил Данкерли, что «получил e-mail от знакомого музыкального агента, от которого узнал, что существует PR-агентство, предлагающее до 100 тысяч евро любой рок-звезде, которая выступит в поддержку Pussy Riot. По словам политолога, это оказалось агентство, известное тем, что занималось пиаром Березовского. „Поэтому я усмотрел здесь взаимосвязь. Березовский не раз говорил, что хотел бы изменить российское правительство и готов затеять бунт“, — сказал Данкерли.

Другой участник программы, руководитель общественной организации „Преображение“ Алексей Вешняк, рассказал, что в феврале 2011 г. побеседовал с Березовским в одном из ресторанов Лондона. Бизнесмен якобы показал ему на экране iPad фотографии участницы группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой и ее мужа Петра Верзилова и сказал: „Посмотри, мы скоро начнем действовать. Скоро будет много всего. Мы начнем действовать по церковной линии“.

После этой беседы Вешняк узнал, что Березовский написал патриарху Московскому и всея Руси Кириллу письмо, в котором рекомендовал не поддерживать Владимира Путина. Поскольку реакции на письмо не последовало, Березовский пустил в ход „тяжелую артиллерию“, считает Вешняк. По его мнению, поддержка Pussy Riot стала глобальной ошибкой Березовского.

Бывший руководитель следственной группы по делу о панк-молебне следователь Артем Ранченков заявил, что если бы девушек простили за эту акцию, они бы продолжили действовать, и все бы закончилось „гораздо более трагично и имело бы далеко идущие последствия“.

Протодиакон Андрей Кураев уже прокомментировал фильм „Провокаторы-2“, вышедший на канале „Россия-1“ в рамках авторской программы Аркадия Мамонтова. В частности, Кураев обвинил автора программы во лжи, пишет РБК daily.

»Я не за пусек или березовского. Но зачем врать?" — написал протодиакон в своем блоге.

«Первая же фраза Аркадия Мамонтова была ложью — „в 2012 году начались ГОНЕНИЯ на Русскую Православную церковь“. Ну да, именно ГОСУДАРСТВЕННЫЙ канал плачет о гонениях на Церковь. Очччень убедительно...» — комментирует Кураев фильм.

«И тут же еще ложь: монтаж слов адвоката ПР „мы проведем акцию в поддержку“ — и кадров со спиливанием креста в Киеве… потом много раз про объявленную войну… и гвоздики в сознание: „все те, кто были в балаклавах, были уничтожены“… „изгнать из общества“… Школа ненависти населения...» — пишет Кураев.

 «Я не за пусек или березовского. Но зачем врать? Зачем разнуздание вполне животных инстинктов выдавать за норму христианства? Зачем умножать грех?» — резюмировал Кураев.

Об этом сообщает Topnews.

Российский фонд будет выдавать до 100.000 евро на совместные с Арменией инновационные проекты
Российский Фонд содействия инновациям в конце сентября запускает международный конкурс с Арменией по поддержке совместных инновационных проектов предприятий. Финансирование с российской стороны составит до 100 тысяч евро на проект.

Бывший глава Volkswagen заплатит 100 тысяч евро за уклонение от налогов
Накануне в Германии завершен процесс по делу об уклонении от уплаты налогов бывшим топ-менеджером автоконцерна Volkswagen Берндом Пишетсридером. Земельный суд в Мюнхене обязал 63-летнего бизнесмена к выплате штрафа в размере 100 тысяч евро, которые он должен перечислить на счета социальных учреждений.

Эстония выделит 100 тысяч евро на борьбу с детским полиомиелитом на Украине
ТАЛЛИН, 17 декабря. Эстония выделит 100 тысяч евро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) для борьбы с распространением детского полиомиелита на Украине. Об этом сообщает пресс-служба эстонского МИД.

Петербургские депутаты предлагают штраф до 100 тысяч для догхантеров
Депутаты Законодательного собрания Петербурга предлагают наказывать догхантеров штрафом от 80 до 100 тысяч рублей, пишет «Фонтанка». Соответствующую законодательную инициативу петербургские парламентарии планируют направить в Госдуму.


  • Кураев,
  • Фильм,
  • Программа,
  • Вешняк,
  • Акция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: