Автопарк Западного военного округа обновился на три четверти

Автомобильный парк войск Западного военного округа обновился на 75 процентов за счет машин, выпущенных в 2011-2012 годах.

Как пишет газета «Красная звезда», речь идет о машинах производства «Урал» и «КамАЗ». В 2012 году в войска ЗВО было постановлено более 2200 новых грузовых машин высокой проходимости. В 2011 году в ЗВО были поставлены более трех тысяч новых грузовиков.

По данным пресс-службы ЗВО, в войсках округа не осталось ни одного автомобиля, произведенного ранее 2000 года. За счет обновления автомобильной техники округ рассчитывает значительно повысить мобильность воинских частей и безопасность перевозки личного состава и военного имущества.

В конце марта текущего года стало известно, что Министерство обороны России начало масштабную программу утилизации устаревшей бронетанковой и автомобильной техники. В частности, ведется списание и утилизация танков Т-55, Т-62, Т-64, а также автомобилей ГАЗ-66 и ЗИЛ-131. В перспективе основными автомобилями в войсках должны стать «КамАЗы» и «Уралы».

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

Автопарк Западного военного округа на 75% укомплектован новой техникой
Более 2200 новых грузовых автомобилей высокой проходимости поступило в войска Западного военного округа в 2012 году.

Западный военный округ получил звено истребителей Су-27СМ
Авиационное соединение Западного военного округа приняло на вооружение звено многоцелевых истребителей четвертого поколения Су-27СМ, которые будут базироваться на одном из аэродромов в Карелии, сообщает пресс-служба ЗВО.

Артиллеристы Западного военного округа вышли на полигоны
Более 4 тыс.

Танковый биатлон для экипажей Западного военного округа
По сообщению агентства «ИТАР-ТАСС» в Ленинградской области на полигоне под Каменкой прошли финальные соревнования второго этапа танкового биатлона между танковыми экипажами Западного военного округа (ЗВО).


  • Машин,
  • Войско,
  • Техник,
  • Округа,
  • Оборона
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: