На российское судостроение потратят 1,3 триллиона рублей

Министерство промышленности и торговли подготовило проект государственной программы развития российского судостроения, которая потребует инвестиций в 1,3 триллиона рублей.

Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на презентацию Минпромторга.

В настоящее время госпрограмма рассматривается Минэкономразвития и Минфином. Она содержит несколько федеральных целевых программ: «Развитие ОПК до 2020 года», «Развитие ОПК до 2025», а также три программы «Развитие гражданской морской техники» на периоды до 2016, 2025 и 2030 годов.

В рамках общего плана развития судостроения планируется выполнить несколько подпрограмм. Средства будут направлены на подготовку кадров, техническое перевооружение верфей и повышение производительности труда в отрасли. При этом военное судостроение должно получить больше денег, чем гражданское. Меньше всего денег будет потрачено на подготовку кадров — всего 700 миллионов рублей. По данным издания, окончательные источники финансирования еще обсуждаются.

Минпромторг рассчитывает достигнуть рентабельности вложений бюджетных средств в рамках госпрограммы на уровне 1,59 рубля на 1 рубль инвестиций. Срок окупаемости должен составить 10 лет. В гражданском судостроении основной упор сделан на арктические и шельфовые проекты. Потребность России в ледоколах до 2020 года чиновники оценивают в 26 судов, в танкерах — в 230, а в газовозах — около 40 штук.

В конце февраля сообщалось, что согласно подсчетам Минпромторга и «Объединенной судостроительной корпорации» (ОСК), до 2020 года в России будет построено 1352 судна. Из них заказы на 1,1 триллиона рублей достанутся ОСК, а частным верфям — меньше чем на 100 миллиардов рублей.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

В Братске на отлов бездомных животных потратят 1,3 млн рублей
В Братске на отлов бездомных животных потратят 1,3 млн рублей. Во всех округах города составлены графики работы. В скором времени бригады начнут проводить рейды.

На здоровье москвичей потратят 1,16 трлн рублей
В Москве во вторник в ходе заседания правительства города принята государственная программа «Столичное здравоохранение» на 2012-2016 годы, в соответствии с которой из городского бюджета будет затрачено 1,16 трлн рублей.

Семья из России заплатила 1,3 миллиона рублей за отдых в Италии
Российская семья из четырех человек приобрела у компании BSI Group горнолыжный тур в Италию за более чем 1,3 миллиона рублей.

Глазьев: для импортозамещения на 3 триллиона рублей нужно 2 триллиона кредитов
Импортозамещение в России возможно и вполне реально.


  • Рубль,
  • Развитие,
  • Рамка,
  • Подготовка,
  • ОСК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: