Nintendo победила пиратов в нидерландском суде Один из лидеров игровой индустрии, компания Nintendo, смог убедить нидерландский суд в том, что 11 онлайн-продавцов незаконно распространяли картриджи R4 для DS и чипы для модификации консоли Wii. Эти устройства позволяют обходить защиту консолей и запускать на них пиратские копии игр и другое программное обеспечение. Один из лидеров игровой индустрии, компания Nintendo, смог убедить нидерландский суд в том, что 11 онлайн-продавцов незаконно распространяли картриджи R4 для DS и чипы для модификации консоли Wii. Об этом пишет CVG со ссылкой на интернет-издание MCV. Почему суд прошел в Нидерландах, в сообщении не уточняется. Обычно судебные разбирательства такого рода проходят в стране, где размещены сервера интернет-магазинов. Устройства, ставшие поводом для тяжбы, позволяют обходить защиту консолей и запускать на них пиратские копии игр и другое программное обеспечение. Представители компании заявили MCV, что «Nintendo защищает свою интеллектуальную собственность по всему миру и принимает меры по предотвращению дистрибуции пиратского программного обеспечения и устройств, которые позволяют играть в него». Ранее компания уже подавала судебные иски в связи с распространением пиратских устройств, позволяющих запускать игры, бесплатно скачанные из сети. Картриджей, аналогичных R4, в свободной продаже более десятка моделей. Часто они позиционируются как медиаплеер, что затрудняет доказательство их нелегального статуса. Такие картриджи позволяют не только играть во всю линейку игр портативной консоли, они также являются платформой для разработчиков-энтузиастов, которые создают для игровой системы свои приложения, эмуляторы других консолей и собственные игры. Например, в третью часть японской RPG Mother, вышедшую только в Японии, поклонники смогли поиграть только благодаря подобному оборудованию и переводу фанатов. Ранее Nintendo была известна относительно мягкой политикой по отношению к пиратству в сравнении с конкурентами. Тем не менее, официально компания заявляла, что терпит из-за пиратства убытки в сотни миллионов долларов ежегодно. Компания, СУД, ИГРА, Консоль, Картридж, Копия

Nintendo победила пиратов в нидерландском суде

Один из лидеров игровой индустрии, компания Nintendo, смог убедить нидерландский суд в том, что 11 онлайн-продавцов незаконно распространяли картриджи R4 для DS и чипы для модификации консоли Wii. Эти устройства позволяют обходить защиту консолей и запускать на них пиратские копии игр и другое программное обеспечение.

Один из лидеров игровой индустрии, компания Nintendo, смог убедить нидерландский суд в том, что 11 онлайн-продавцов незаконно распространяли картриджи R4 для DS и чипы для модификации консоли Wii. Об этом пишет CVG со ссылкой на интернет-издание MCV. Почему суд прошел в Нидерландах, в сообщении не уточняется. Обычно судебные разбирательства такого рода проходят в стране, где размещены сервера интернет-магазинов. Устройства, ставшие поводом для тяжбы, позволяют обходить защиту консолей и запускать на них пиратские копии игр и другое программное обеспечение.

Представители компании заявили MCV, что «Nintendo защищает свою интеллектуальную собственность по всему миру и принимает меры по предотвращению дистрибуции пиратского программного обеспечения и устройств, которые позволяют играть в него».

Ранее компания уже подавала судебные иски в связи с распространением пиратских устройств, позволяющих запускать игры, бесплатно скачанные из сети.

Картриджей, аналогичных R4, в свободной продаже более десятка моделей. Часто они позиционируются как медиаплеер, что затрудняет доказательство их нелегального статуса. Такие картриджи позволяют не только играть во всю линейку игр портативной консоли, они также являются платформой для разработчиков-энтузиастов, которые создают для игровой системы свои приложения, эмуляторы других консолей и собственные игры. Например, в третью часть японской RPG Mother, вышедшую только в Японии, поклонники смогли поиграть только благодаря подобному оборудованию и переводу фанатов.

Ранее Nintendo была известна относительно мягкой политикой по отношению к пиратству в сравнении с конкурентами. Тем не менее, официально компания заявляла, что терпит из-за пиратства убытки в сотни миллионов долларов ежегодно.

СМИ узнали о победе ЮКОСа над Россией в Гаагском суде
Третейский суд в Гааге частично удовлетворил требование бывших акционеров ЮКОСа к России, присудив им 50 миллиардов долларов вместо затребованных 114 миллиардов.


  • Компания,
  • СУД,
  • ИГРА,
  • Консоль,
  • Картридж,
  • Копия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: