Новый iPhone в России появится нескоро, и Samsung уже над этим шутит

Новый iPhone в России появится нескоро, и Samsung уже над этим шутитПродажи iPhone 5 принесут экономике США более трех миллиардов долларов до конца года.

Продажи смартфона iPhone 5 корпорации Apple стартуют в США 21 сентября 2012г. Однако в России официальная продажа модного гаджета начнется как минимум на два месяца позже — только в декабре, пишет РБК.

Это сыграет на руку интернет-магазинам, которые обещают поставить в Россию «серые» модели уже в двадцатых числах сентября. Правда, и цена будет выше официально уставленной. Если аналитики JPMorgan оценивают стоимость новинки в $600, то в России «серые» модели будут продаваться за 70-80 тыс. рублей. Интернет-компании уже собирают заказы.

Если ранее эксперты ожидали, что Россия попадет во «вторую очередь продаж» гаджетов, то теперь источники в одной из компаний «большой тройки» заявляют, что в «третью очередь». Одна из причин задержки, по слухам, заключается в том, что Apple заказала азиатским производителям недостаточное количество телефонов, утверждает собеседник.

Как сообщалось ранее, новый iPhone будет тоньше и легче своих предшественников, а диагональ дисплея увеличится с 3,5 до 4 дюймов. Кроме того, устройство будет обладать более быстрым процессором и аккумулятором нового формата.

Продажи iPhone 5 могут влить в экономику США $3,2 млрд в четвертом квартале 2012 г., пишет «Интерфакс» со ссылкой на MarketWatch.

По оценкам аналитиков JPMorgan, за октябрь-декабрь будет продано около 8 млн iPhone. Учитывая, что ожидаемая цена новинки составит $600 за устройство и то, что стоимость импорта составит $200 на каждый смартфон, продажи iPhone 5 могут увеличить ВВП США в следующем квартале на $3,2 млрд, или $12,8 млрд в пересчете на годовые темпы.

Между тем  компания Samsung опять подшутила над Apple. Сейчас корейцы снимают новый рекламный ролик, в котором любители американской компании стоят в очереди за новым смартфоном iPhone. Среди них спокойно разгуливают пользователи Samsung, удивляя «яблочников» продукцией конкурента, сообщает «КП».

Одному из интернет-блогов удалось заполучить эксклюзивные фотографии со съемочной площадки в Лос-Анджелесе. На снимках можно увидеть повторение одного и того же лозунга: «Join the crowd!» («Присоединяйся к толпе!»). Кажется, что новый ролик будет очень похож на предыдущие.

Пока не вполне ясно, что же именно рекламируется, однако вполне вероятно, что реклама нацелена на критику iPhone. Текстовая трансляция презентации iPhone 5 стартует в 19:00 мск.

По материалам сайта Topnews.

Samsung грозит запретить продажи нового iphone в Италии и Франции
Южнокорейская Samsung в ответ на запуск компанией-конкурентом Apple нового смартфона iPhone 4S заявила, что уже в среду подаст патентные иски с требованием запретить продажи этого устройства во Франции и Италии, пишет агентство Рейтер.

В России появится три новых дивизии для противодействия НАТО
Минобороны РФ для противодействия наращиванию сил НАТО у границ России создаст две новые дивизии в Западном военном округе и одну — в Южном.

В России появится новая гиперзвуковая ракета
Новая гиперзвуковая ракета проходит первый этап испытаний. По сообщению «Интерфакса» испытания новой ракеты пройдут быстрее, чем предыдущей. Ракета появится в России к 2020 году.

Apple назвала цену нового iPhone в России
Компания Apple в ходе презентации, прошедшей 21 марта, представила новейший смартфон, получивший название iPhone SE. Он получил четырехдюймовый экран и мощную начинку, которая по производительности может соперничать с iPhone 6S…


  • США,
  • Продажа,
  • Миллиард,
  • Стоимость,
  • Ролик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: