Суд в Москве вернется к слушаниям по делу игумена Тимофея

Мировой судебный участок номер 101 Замоскворецкого района Москвы продолжит рассмотрение дела игумена Тимофея (Алексея Подобедова), ставшего участником ДТП на Садовом кольце в Москве. На заседании на минувшей неделе игумен Тимофей не признал, что отказался пройти освидетельствование на алкоголь после ДТП, и сообщил, что подписи в протоколах — не его. В частности он сказал, что когда находился в полицейской машине и его опрашивали по ДТП, к нему подсел некий нетрезвый человек…

Мировой судебный участок номер 101 Замоскворецкого района Москвы продолжит рассмотрение дела игумена Тимофея (Алексея Подобедова), ставшего участником ДТП на Садовом кольце в Москве.

На заседании на минувшей неделе игумен Тимофей не признал, что отказался пройти освидетельствование на алкоголь после ДТП, и сообщил, что подписи в протоколах — не его. В частности он сказал, что когда находился в полицейской машине и его опрашивали по ДТП, к нему подсел некий нетрезвый человек, «вероятно, прихожанин, который хотел помочь».

Он также подтвердил ранее заявленное его защитой освидетельствование, которое он проходил после аварии и которое не выявило никаких следов алкоголя.

Суд 12 сентября намерен изучить записи видеорегистратора из машины сотрудника ДПС, который составлял протокол после аварии. По просьбе адвокатов Подобедова суд также планирует затребовать из 6-го отдела ДПС ГИБДД Москвы график дежурства капитана, составившего протокол по итогу аварии. Кроме того, защитники заявляли, что приглашали свидетелей аварии прийти и дать показания в суд, однако до настоящего времени никто не откликнулся.

Как следует из материалов дела, в конце июля отец Тимофей, находясь за рулем спортивного BMW Z4 с дипломатическими номерами, врезался на Садовом кольце в Volkswagen Touareg, следовавший в попутном направлении, после чего вылетел на встречную полосу и столкнулся с Toyota. Прибывшие на место происшествия сотрудники ГИБДД, оформляя ДТП, попросили водителя BMW пройти медицинское освидетельствование на наличие алкоголя в крови, но он отказался. Теперь ему вменяется нарушение статьи 12.26 КоАП России (Невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения), санкция которой преполагает лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Источник: www.rian.ru

Суд в Москве приступит к слушаниям по делу о теракте в «Домодедово»
Предварительное судебное заседание по делу о теракте в «Домодедово» пройдет в закрытом режиме.

Подруга самбиста Мирзаева подает в суд на отца убитого студента Агафонова
Между тем суд в Москве вернется к слушаниям по делу спортсмена Расула Мирзаева.


  • Освидетельствование,
  • Авария,
  • Тимофей,
  • Кольцо,
  • Москва
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: