Цукерберг разочарован падением акций Facebook и нашел новый способ заработать

Основатель крупнейшей в мире социальной сети Facebook Марк Цукерберг дал первое интервью после проведения IPO компании.

В своем первом публичном заявлении после майского IPO он отметил, что разочарован итогами размещения акций компании на бирже, пишет «Независимая газета» со ссылкой на Financial Times. При этом он заявил, что инвесторы компании даже не представляют, какой потенциал в ней кроется.

Признав резкое падение цен на акции Facebook «неудовлетворительным», Цукерберг сообщил, что компания намерена развиваться, главным образом — за счет рекламы в приложениях для мобильных устройств, сообщает РБК.

«Еще полгода назад рекламы на наших программах для мобильных устройств не было. Теперь она появилась и она станет еще более интегрированной,» — пообещал Цукерберг.

«Все, что я делаю — ломается, но я умею все быстро чинить», — пошутил основатель Facebook, отвечая на вопрос о падении цен на акции компании.

На закрытии торгов 4 сентября с.г. стоимость акций соцсети составляла $17,55, что является минимальным значением за все время торгов ценными бумагами Facebook Inc. Напомним, что во время IPO обыкновенная акция соцсети была оценена в $38.

«В следующие три-пять лет самым главным вопросом для всех (инвесторов – прим.) будет, насколько хорошо Facebook справляется с переходом на мобильники. Ведь еще шесть месяцев назад у нас не было буквально никакой рекламы в мобильных приложениях», — цитирует Цукерберга «Би-би-си».

Ссылаясь на грандиозный успех в плане прироста аудитории, Цукерберг опроверг слухи о том, что Facebook планирует выпуск собственного мобильного телефона.

«Если мы сделаем телефон, сколько мы получим — 10 миллионов новых пользователей? Двенадцать миллионов? Для нас это непринципиальная величина, — заявил он. — Выпуск телефона не является для нас правильной стратегией».

При это глава Facebook признал, что падение стоимости акций усложнило поиск новых сотрудников и удержание старых.

Об этом пишет сегодня Topnews.

Цукерберг разочарован падением стоимости Facebook
Основатель и глава социальной сети Facebook Марк Цукерберг впервые прокомментировал падение курса акций своей компании. Продолжающееся снижение стоимости Facebook Цукерберг охарактеризовал как «вызывающее разочарование». С тех пор как в мае этого года компания вышла на IPO, цена на ее акции снизилась почти вдвое. Тем не менее, выступая на конференции в Сан-Франциско, он пообещал, что Facebook заработает на пользователях мобильных устройств больше, чем на стационарных компьютерах.

СМИ назвали причины падения акций Facebook
Одной из причин падения акций Facebook на 11 процентов на торгах 21 мая могли стать действия главного организатора IPO (первичного публичного размещения) соцсети — банка Morgan Stanley. Об этом сообщает Bloomberg. По информации источников агентства, Morgan Stanley решил увеличить ценовой диапазон и объем IPO несмотря на то, что другие организаторы размещения советовали оставить эти показатели на прежнем уровне.

Украинский олигарх Ринат Ахметов стал богаче Алишера Усманова после обвала акций Facebook
Капитализация Mail.ru рухнула вместе с падением акций Facebook на бирже.


  • Цукерберг,
  • Компания,
  • Акция,
  • Реклама,
  • Телеф
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: