СМИ: один день больничного стоил игрокам "Зенита" 233 тысяч рублей

СМИ: один день больничного стоил игрокам 'Зенита' 233 тысяч рублейЛечение игроков «Зенита» от легких травм обошлось государству в 162 млн рублей.

Как пишут «Известия» со ссылкой на Счётную палату, в 2011 году футболисты клуба «Зенит» в прошлом году получили пособия по временной нетрудоспособности из Фонда социального страхования в сумме более, чем 162 млн рублей.

Отмечается, что на данные выплаты петербургское отделение ФСС в потратило 303 млн рублей, 162,2 из которых получили 12 игроков «Зенита», причём пятеро из них являются гражданами других государств. Они получили в сумме около 46,3 млн рублей. В числе травмированных в 2011 году состоят Александр Кержаков, Саболч Хусти, Владимир Быстров, голкипер Юрий Жевнов, а также защитники Александр Лукович и Николас Ломбертс.

В среднем за один больничный день игрок клуба получал около 233 тыс. рублей. При этом отмечается, что данные выплаты производились «в связи с легкими травмами».

В свою очередь, руководство клуба внесло в ФСС всего около 6 млн рублей, что в 27 раз меньше полученных выплат.

«Подобная практика значительно увеличивает риски формирования дефицита средств бюджета фонда по данному виду расходов», — цитирует издание аудитора СП.

В пресс-службе ФСС сообщили, что футболисты участвуют в системе социального страхования на равне с другими гражданами, выплачивают взносы и могут рассчитывать на страховку.

Между тем, питерский «Зенит» является самым богатым российским клубом. По некоторым оценкам, бюджет клуба, генеральным спонсором которого является ОАО «Газпром», за минувший год составил более 5 млрд рублей.

По материалам сайта Topnews.

СМИ: Один день учений ВС РФ стоит значительно дороже одного «боевого» дня в Сирии
Военная операция в Сирии укладывается в бюджет Минобороны РФ и не требует дополнительных вливаний, сообщает Взгляд со ссылкой на «Известия».

В лучших белорусских санаториях отдыхают россияне
До конца года белорусские санатории готовы принять около 1 миллиона 300 тысяч отдыхающих.

Благотворительная фотосессия в пользу животных пройдет в Кемерово
Моделями на акции «Дари надежду» станут хорек и более 30 собак Собаководы города Кемерово решили поддержать приют для бездомных животных «Верный», за время своего существования спасший жизни десяткам кошек и…


  • Рубль,
  • Миллион,
  • КЛУБ,
  • Зенит,
  • ФСС
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: