На Камчатке разбился самолет Ан-28: уже девять погибших

На Камчатке разбился самолет Ан-28: уже девять погибшихВсего на борту находилось 13 человек, пятеро удалось спасти.

Самолет Ан-28, на борту которого находились 12 пассажиров и два члена экипажа, совершил вынужденную посадку в районе поселка Палана на севере Камчатки. Спустя некоторое время воздушное судно было обнаружено экипажем вертолета Ми-8, сообщили РБК в пресс-службе правительства Камчатского края.

Самолет следовал по маршруту Елизово — Палана, однако из-за технических неполадок до пункта назначения не добрался, около 12:28 по местному времени связь с экипажем была потеряна. В спасательном ведомстве предположили, что Ан-28 совершил посадку в пяти минутах лета от аэропорта Паланы, и на поиски самолета был направлен вертолет Ми-8.

Спустя некоторое время Ан-28 был обнаружен в кедровом стланике в 10 км от Паланы.

Прибывшие к месту аварийной посадки самолета Ан-28 на Камчатке спасатели обнаружили тела 9 погибших, передает «Росбалт» со ссылкой на источник в авиационно-спасательных службах Камчатского края.

По данным источника, на месте крушения самолета обнаружено девять тел погибших, включая ребенка. Эту информацию подтвердили и добравшиеся к месту аварии пешие группы медиков.

Ранее в Росавиации сообщили о том, что поисково-спасательная бригада эвакуировала с места инцидента пятерых раненых и продолжила поиски. Как отмечается, операцию осложняют сложные метеоусловия на месте крушения самолета — низкая облачность и сильный дождь. МЧС, в свою очередь, сообщает о четырех выживших и одном пропавшем без вести.

В качестве возможных причин инцидента называются неисправность двигателя и плохие метеоусловия.

Об этом сообщает сегодня Topnews.


  • Самолет,
  • КРАЙ,
  • Палана,
  • Экипаж,
  • Поиск
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: