Путинская Россия. Какая она?

Скажите, как часто Вам приходилось объяснять людям, что ночью бывает темно, что с неба может временами идти дождь, а жизнь человеческая рано или поздно закончится?



Полагаю что нечасто, ибо вещи очевидные в доказательствах не нуждаются.


Казалось бы так, но, увы и ах…

Что касается меня, то я занимаюсь этим довольно часто. К примеру, не так давно я объяснял товарищу, что зарплата – это лучше чем ее отсутствие. Что черная бмв с мигалкой меня беспокоит меньше, чем десяток джипов с бритыми братками и автоматами спокойно покуривающими у макдональдса, что инфляция 6-8% — это лучше чем 600-800%. И знаете, у меня были проблемы с аргументами. Просто от такого спора иной раз просто теряешься, не зная что сказать.

Наверное уже все догадались что речь идет о России за два последние десятилетия. Я их условно делю на Россию Ельцинскую и Россию Путинскую.

Либералы в один голос говорят, что в Ельцинской было лучше, Артемию Лебедеву к примеру было веселей, Новодворской было свободнее, Немцову богаче, а у господина Шендеровича была собственная передача на ТВ и большой выбор матрасов. Что было у оставшихся граждан – граждане и так помнят. При этом все либеральные деятели в один голос кричат, что народ обеднел при Путине. Я долго думал почему так, ведь они говорят искренне и от чистого сердца, ведь не вправду же они окончательно из ума выжили (хотя и такой вариант допустим). ?

Ответ мне подсказала одна из статей г-жи Латыниной. Суть в том, что народ – это либералы и есть. Все остальные, кто в погонах и ходит на работу – быдло, люмпены и народом то их назвать нельзя. При такой трактовке все становится понятнее. Ясное дело, что губернатору Немцову жилось богаче чем Немцову-грантоеду…

Так как же нам сравнить две России и получить объективную оценку? Где лучше, а где хуже?

Раз плох народ и плохи либералы, то нужна помощь третьей стороны.

Давайте отбросим в сторону статистику по росту ВВП и зарплатам – она сплошь «сурковскаяпропаганда»

Туда же отправим все цифры по доходам, по росту производства, по строительству новых объектов, вообщем по всему хорошему, что так ненависто прогрессивной общественности – потому как все эти цифры рисуются из ниоткуда коварным Кремлем для своего быдло-избирателя…

Предоставим слово человеку с Запада, которого за умного держит даже самый ортодоксальный болотник-оранжист.

Итак, две России. Слово Збигневу Бжезинскому – его то в симпатиях к России еще никто не заподозрил.

Подкрепим это утверждение демотиватором.



Так что читайте и не говорите, что не читали.

Россия Ельцинская.

«Россия — обанкротившаяся во всех отношениях страна, которая должна в ближайшие годы погрузиться в хаос, нищету и беспрерывные этнические конфликты. Россия — это «черная дыра», не обладающая никаким геополитическим выбором в своей жизни, потому что по сути речь идет только о ее физическом выживании в чистом виде. Россию необходимо разделить на части, она тогда будет состоять из рыхлой конфедерации европейской России, Сибирской республики и Дальневосточной республики, которым бы по отдельности было бы гораздо легче устанавливать тесные экономические отношения с Европой, новыми центральноазиатскими государствами и с Востоком. Однако какая-либо интеграция России в расширенный мировой порядок Запада невозможна, Россия слишком отсталая страна, экономически доведенная коммунизмом до нищеты, и поэтому более-менее подходящим демократическим партнером для США она стать не в состоянии. Россия — побежденный геополитический конкурент, и занимает место ослабленной, отсталой, проблемной и окруженной со всех сторон страны, которой отказано в роли сколько-нибудь уважаемого геополитического игрока.»

З.Бжезинский, «Большая шахматная доска», 1997 г

Тот же автор, только Россия теперь Путинская

«Если Западу не удастся заключить долгосрочный стратегический союз с Россией, то это может обернутся для него глобальной изоляцией. Тем более это важно, учитывая нынешнее сближение Китая и России. Мировое доминирование одной единственной державы – США в мире больше невозможно, вне зависимости от того, насколько она сильна или слаба. Особенно это касается ситуации, когда на мировую арену вышли новые региональные державы. Запад всё же может избежать участи мировой изоляции и международного оттеснения на вторые роли. Но для этого нужно вдохнуть в него новые, живительные силы и разработать новую стратегию и план действий. Для Запада эта Новая Стратегия, должна заключаться в том, чтобы суметь интегрировать Россию и Турцию в международную систему Запада.»

З.Бжезинский, «Стратегическое прозрение», 2012 г


Вот, собственно говоря, и все. Что называется почувствуйте разницу.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

Арсен Аваков: Мы усмирим бешеную путинскую собаку или она издохнет!
Глава МВД Украины Арсен Аваков встретился с итальянскими политиками в Риме, где заявил о массированном контрударе «по лжи русских политиков и купленных ими СМИ».

«Легенда о Шубохранилище» как повод к отмене России. Как и на кого работают манипуляции
На днях глава РЖД Владимир Якунин, выступая с докладом в президиуме Российской академии наук, предложил реализовать масштабный проект — «Транс-Евразийский пояс развития» (ТЕПР).

Cущность путинской России
Приговор Pussy Riot, вынесенный 17 августа, стал центральной темой в мировых СМИ, отодвинув на второй план кризис еврозоны, президентские выборы в США и конфликт Израиля с Ираном. Зарубежные издания задумались о судьбах участниц группы и всей России, задались вопросом о причинах показательного процесса и пришли к выводу, что дело Pussy Riot показало истинное — диктаторское — лицо российской власти.


  • МЕНЬ,
  • Запад,
  • Народ,
  • Цифра,
  • Богач
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: