Орбиту МКС скорректируют под посадку корабля «Союз»

Российский Центр управления полетами проведет сегодня маневр по коррекции орбиты МКС. «Цель коррекции — создать благоприятные условия для посадки пилотируемого корабля „Союз“ в заданный район, а также для стыковки станции со следующим „Союзом“, — сообщили ИТАР-ТАСС в подмосковном ЦУП. Основной „движущей силой“ при проведении маневра вновь станут двигатели европейского „грузовика“ „Эдоардо Амальди“, пристыкованного к российскому служебному модулю „Звезда“.

Российский Центр управления полетами проведет сегодня маневр по коррекции орбиты МКС. „Цель коррекции — создать благоприятные условия для посадки пилотируемого корабля “Союз» в заданный район, а также для стыковки станции со следующим «Союзом», — сообщили ИТАР-ТАСС в подмосковном ЦУП.
Основной «движущей силой» при проведении маневра вновь станут двигатели европейского «грузовика» «Эдоардо Амальди», пристыкованного к российскому служебному модулю «Звезда». Ориентацию станции в пространстве обеспечат двигатели «Звезды» и российского грузового корабля «Прогресс М-16М», который находится на надирном узле стыковочного модуля «Пирс». Включение двигательной установки «грузовика» намечено на 07:15 мск. Проработав 536 сек, она поднимет станцию примерно на 2 км.
Коррекции орбиты МКС обычно проводятся для того, чтобы вывести станцию на нужную орбиту для стыковки с грузовым или пилотируемым кораблем, создать условия для успешной посадки, а также для уклонения от космического «мусора». Предыдущий аналогичный маневр был проведен 22 августа. Тогда коррекция была двухимпульсной и продолжалась более получаса. Ежедневно под воздействием силы притяжения Земли и других факторов высота орбиты МКС уменьшается на 150 — 200 метров.
На станции в настоящее время работают россиянине Геннадий Падалка, Сергей Ревин, Юрий Маленченко, астронавты НАСА Джозеф Акаба, Сунита Уильмс и астронавт японского космического агентства ДжАКСА Акихико Хосидэ. Посадка корабля «Союз ТМА-04М», на котором на Землю вернутся Падалка, Ревин и Акаба, запланирована на 17 сентября. Старт следующей экспедиции намечен на 15 октября, стыковка с МКС — на 17 октября, передает ИТАР-ТАСС.
 
 

Источник: rus.ruvr.ru

В Казахстан перебросят людей и технику для обеспечения посадки корабля «Союз»
Транспортная авиация Центрального военного округа перебрасывает технику и людей из Екатеринбурга в Казахстан. 7 сентября они примут участие в поисковом обеспечении посадки капсулы космического корабля «Союз».

Орбиту МКС вновь скорректируют
Очередная коррекция орбиты Международной космической станции произойдет 17 февраля, заявил «Интерфаксу» источник в ракетно-космической отрасли в понедельник.

Орбиту МКС скорректируют перед декабрьскими пусками
ЦУП 25 ноября планирует провести коррекцию орбиты Международной космической станции. «Коррекция планируется с целью обеспечить условия для приземления „Союза ТМА-17М“ 11 декабря, стыковки „Союза ТМА-19М“ 15 декабря и стыковки „Прогресса…

Орбиту МКС скорректировали
Специалисты российского Центра управления полетами (ЦУП) ЦНИИмаш с помощью двигателей грузового корабля «Прогресс М-17М» увеличили орбиту полета Международной космической станции (МКС) на один километр, сообщил РИА Новости представитель Роскосмоса.


  • МКС,
  • Корабль,
  • Орбита,
  • Коррекция,
  • Станция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: