России не удалось добиться от Совбеза ООН осуждения серии терактов в Сирии России не удалось добиться принятия в Совете Безопасности ООН проекта заявления, осуждающего серию терактов в сирийском городе Алеппо, совершенных 9 сентября. В результате серии вылазок боевиков были убиты порядка 50 человек, более сотни получили ранения. Как сообщили во вторник в постоянном представительстве РФ при ООН, проект заявления был распространен среди членов Совбеза 10 сентября вместе с аналогичным документом, осуждающим теракты в Багдаде и ряде других иракских городов. России не удалось добиться принятия в Совете Безопасности ООН проекта заявления, осуждающего серию терактов в сирийском городе Алеппо, совершенных 9 сентября. В результате серии вылазок боевиков были убиты порядка 50 человек, более сотни получили ранения. Как сообщили во вторник в постоянном представительстве РФ при ООН, проект заявления был распространен среди членов Совбеза 10 сентября вместе с аналогичным документом, осуждающим теракты в Багдаде и ряде других иракских городов. В текстах выражались соболезнования пострадавшим и родственникам жертв, а также указывалось, что «терроризм во всех его формах и проявлениях представляет собой серьезную угрозу международному миру и безопасности и не имеет оправданий». Несмотря на все усилия российской стороны, согласовать удалось лишь текст документа, касающийся терактов в Ираке. «Вызывает недоумение тот факт, что из-за неконструктивной позиции ряда членов Совета проект заявления по терактам в Алеппо принят так и не был», — отмечается в сообщении для печати постпредства РФ. «Прозвучавший при этом аргумент, что террористические акты в Сирии „нельзя отрывать от общего контекста обстановки насилия в стране“, по сути означает отход от многократно подтверждавшегося членами СБ ООН принципа, что терроризму не может быть никакого оправдания», — подчеркнули в миссии. По мнению российской стороны, такая позиция «попустительствует терроризму и лишь способствует дальнейшему раскручиванию спирали насилия на территории Сирии». Россия не в первый раз пытается добиться в Совбезе осуждения терактов в Сирии. 15 августа делегации западных стран отклонили предложенный РФ проект заявления, касающийся взрыва, устроенного боевиками «Сирийской свободной армии» в Дамаске, поблизости от места проживания ооновских наблюдателей. За месяц до этого в сирийской столице был совершен теракт, в результате которого были погибшие и раненые среди командного состава вооруженных сил и министров. Он также остался без ответа со стороны СБ ООН, передает ИТАР-ТАСС. Источник: rus.ruvr.ru ООН, Заявление, Теракт, Сентябрь, Проект

России не удалось добиться от Совбеза ООН осуждения серии терактов в Сирии

России не удалось добиться принятия в Совете Безопасности ООН проекта заявления, осуждающего серию терактов в сирийском городе Алеппо, совершенных 9 сентября. В результате серии вылазок боевиков были убиты порядка 50 человек, более сотни получили ранения. Как сообщили во вторник в постоянном представительстве РФ при ООН, проект заявления был распространен среди членов Совбеза 10 сентября вместе с аналогичным документом, осуждающим теракты в Багдаде и ряде других иракских городов.

России не удалось добиться принятия в Совете Безопасности ООН проекта заявления, осуждающего серию терактов в сирийском городе Алеппо, совершенных 9 сентября. В результате серии вылазок боевиков были убиты порядка 50 человек, более сотни получили ранения.
Как сообщили во вторник в постоянном представительстве РФ при ООН, проект заявления был распространен среди членов Совбеза 10 сентября вместе с аналогичным документом, осуждающим теракты в Багдаде и ряде других иракских городов. В текстах выражались соболезнования пострадавшим и родственникам жертв, а также указывалось, что «терроризм во всех его формах и проявлениях представляет собой серьезную угрозу международному миру и безопасности и не имеет оправданий». Несмотря на все усилия российской стороны, согласовать удалось лишь текст документа, касающийся терактов в Ираке.
«Вызывает недоумение тот факт, что из-за неконструктивной позиции ряда членов Совета проект заявления по терактам в Алеппо принят так и не был», — отмечается в сообщении для печати постпредства РФ. «Прозвучавший при этом аргумент, что террористические акты в Сирии „нельзя отрывать от общего контекста обстановки насилия в стране“, по сути означает отход от многократно подтверждавшегося членами СБ ООН принципа, что терроризму не может быть никакого оправдания», — подчеркнули в миссии.
По мнению российской стороны, такая позиция «попустительствует терроризму и лишь способствует дальнейшему раскручиванию спирали насилия на территории Сирии».
Россия не в первый раз пытается добиться в Совбезе осуждения терактов в Сирии. 15 августа делегации западных стран отклонили предложенный РФ проект заявления, касающийся взрыва, устроенного боевиками «Сирийской свободной армии» в Дамаске, поблизости от места проживания ооновских наблюдателей. За месяц до этого в сирийской столице был совершен теракт, в результате которого были погибшие и раненые среди командного состава вооруженных сил и министров. Он также остался без ответа со стороны СБ ООН, передает ИТАР-ТАСС.

Источник: rus.ruvr.ru


  • ООН,
  • Заявление,
  • Теракт,
  • Сентябрь,
  • Проект
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: