В Союзе ректоров России объяснили низкие рейтинги вузов Российские вузы не занимают высоких строчек в международных рейтингах, в частности, из-за «геополитической конкуренции», заявила в интервью агентству Интерфакс генеральный секретарь Российского союза ректоров Ольга Каширина. Во вторник был обнародован очередной рейтинг высших учебных заведений мира, составленный компанией QS. МГУ и СПбГУ в нем «съехали» на несколько строчек вниз. Однако, по словам Кашириной, данный рейтинг неточен, поскольку в его основе лежит англо-саксонская модель образования. Российские вузы не занимают высоких строчек в международных рейтингах, в частности, из-за «геополитической конкуренции», заявила в интервью агентству Интерфакс генеральный секретарь Российского союза ректоров Ольга Каширина. Во вторник был обнародован очередной рейтинг высших учебных заведений мира, Нажать составленный компанией QS. МГУ и СПбГУ в нем «съехали» на несколько строчек вниз. Однако, по словам Кашириной, данный рейтинг неточен, поскольку в его основе лежит англо-саксонская модель образования. «Порядка 70% основного веса оценки вуза по рейтингу QS приходится на критерии, в которых российские вузы в силу объективных исторических причин — геополитической конкуренции времен „холодной войны“ — не могут пока занимать высокие позиции», — пояснила она. Источник: www.bbc.co.uk Рейтинг, Строчка, ВУЗ, Конкуренция, СПБГ

В Союзе ректоров России объяснили низкие рейтинги вузов

Российские вузы не занимают высоких строчек в международных рейтингах, в частности, из-за «геополитической конкуренции», заявила в интервью агентству Интерфакс генеральный секретарь Российского союза ректоров Ольга Каширина. Во вторник был обнародован очередной рейтинг высших учебных заведений мира, составленный компанией QS. МГУ и СПбГУ в нем «съехали» на несколько строчек вниз. Однако, по словам Кашириной, данный рейтинг неточен, поскольку в его основе лежит англо-саксонская модель образования.

Российские вузы не занимают высоких строчек в международных рейтингах, в частности, из-за «геополитической конкуренции», заявила в интервью агентству Интерфакс генеральный секретарь Российского союза ректоров Ольга Каширина.

Во вторник был обнародован очередной рейтинг высших учебных заведений мира,
Нажать

составленный компанией QS. МГУ и СПбГУ в нем «съехали» на несколько строчек вниз.

Однако, по словам Кашириной, данный рейтинг неточен, поскольку в его основе лежит англо-саксонская модель образования.

«Порядка 70% основного веса оценки вуза по рейтингу QS приходится на критерии, в которых российские вузы в силу объективных исторических причин — геополитической конкуренции времен „холодной войны“ — не могут пока занимать высокие позиции», — пояснила она.

Источник: www.bbc.co.uk

Олимпийский чемпион отказался работать в Союзе биатлонистов России
Олимпийский чемпион Евгений Устюгов не собирается работать в Союзе биатлонистов России (СБР), а сборной страны готов помогать только советами. Об этом 30-летний Устюгов рассказал ТАСС.


  • Рейтинг,
  • Строчка,
  • ВУЗ,
  • Конкуренция,
  • СПБГ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.