Демонстранты подожгли консульство США в Бенгази

Американское консульство в городе Бенгази вечером во вторник, 11 сентября, подверглось нападению, сообщает Agence France-Presse. По данным корреспондента агентства в Ливии, группа вооруженных исламистов подожгла здание дипмиссии. Телеканал «Аль-Арабия», в свою очередь, сообщает, что консульство обстреляли из гранатометов. Reuters, ссылаясь на источники в силовых структурах Ливии, сообщает об ожесточенных столкновениях между собравшимися у консульства и военными. Территория вокруг дипмиссии оцеплена, заявили собеседники агентства, соседние улицы перекрыты.

По словам представителей ливийских властей, нападение на консульство устроили исламисты, протестующие против показа в эфире американского телевидения фильма, приуроченного к годовщине терактов 11 сентября, который, как утверждается, оскорбляет пророка Мохаммеда. Сотрудники МВД Ливии также добавили, что посольство США в Триполи подтвердило факт нападения на американское консульство в Бенгази. Официально Госдепартамент США пока никак не прокомментировал события в Ливии.

Как сообщает Associated Press, в момент нападения консульство пустовало и никто из его сотрудников не пострадал, однако здание дипмиссии, рассказали агентству очевидцы, сильно повреждено в результате пожара.

Ранее во вторник демонстранты, протестующие против оскорбляющего пророка Мохаммеда фильма, сорвали флаг с посольства США в Каире, заменив его на черное полотнище с надписью «Нет Бога кроме Аллаха, и Мохаммед — пророк его». В столице Египта, как сообщалось, полиции удалось без применения силы убедить собравшихся у посольства разойтись.

Источник: lenta.ru

Консульство США в Стамбуле остановило работу
Консульство США в Стамбуле в среду, 9 декабря, приостановит свою работу в связи с угрозой безопасности, сообщается на сайте ведомства.

Взрыв у полицейского участка и обстрел консульства США в Стамбуле
Серия террористических актов осуществлена в крупнейшем городе Турции Стамбуле.


  • Консульство,
  • Ливия,
  • США,
  • Дипмиссия,
  • Агентство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: