С посольства США в Каире сорвали флаг

Демонстранты, протестующие против показа оскорбительного, по их мнению, фильма сорвали флаг со здания посольства США в Каире. Об этом сообщает Agence France-Presse. В общей сложности в акции протеста участвовали около трех тысяч демонстрантов, большинство из которых являются последователями радикального салафизма и футбольными фанатами. Несколько человек забрались на крышу посольства и сорвали флаг США, заменив его на черное полотнище с надписью «Нет Бога кроме Аллаха, и Мохаммед — пророк его».

В общей сложности в акции протеста участвовали около трех тысяч демонстрантов, большинство из которых являются последователями радикального салафизма и футбольными фанатами. Несколько человек забрались на крышу посольства и сорвали флаг США, заменив его на черное полотнище с надписью «Нет Бога кроме Аллаха, и Мохаммед — пророк его».

Как отмечается, полицейским удалось без применения силы убедить забравшихся на крышу покинуть ее, и вскоре основная часть демонстрантов разошлась от здания посольства.

Протестующие выражали свое недовольство фильмом, показ которого был приурочен к годовщине терактов 11 сентября и который, как предполагается, был снят при помощи проживающих в США выходцев из числа коптских христиан Египта. Как сообщает Associated Press со ссылкой на египетские СМИ, фильм описывает пророка Мохаммеда как мошенника, призывавшего к кровопролитию.

AP также отмечает, что акция у посольства США произошла на фоне ряда сообщений о фильме в египетской прессе, которые появлялись в течение нескольких последних дней. Помимо этого, против фильма публично выступили представители ультраконсервативных движений.

Источник: lenta.ru

В посольстве США в Каире укрылись иностранцы
Несколько американских граждан, которым запрещен выезд из Египта, укрылись в посольстве США в Каире. Об этом говорится в заявлении госдепартамента США. Десять иностранцев, в том числе 6 американцев, лишены возможности покинуть Египет.

Демонстранты подожгли консульство США в Бенгази
Американское консульство в городе Бенгази вечером во вторник, 11 сентября, подверглось нападению, сообщает Agence France-Presse. По данным корреспондента агентства в Ливии, группа вооруженных исламистов подожгла здание дипмиссии. Телеканал «Аль-Арабия», в свою очередь, сообщает, что консульство обстреляли из гранатометов. Reuters, ссылаясь на источники в силовых структурах Ливии, сообщает об ожесточенных столкновениях между собравшимися у консульства и военными. Территория вокруг дипмиссии оцеплена, заявили собеседники агентства, соседние улицы перекрыты.


  • Посольство,
  • США,
  • Крыша,
  • ФЛАГ,
  • Демонстрант
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: