У сирийских повстанцев изъяли оружие с маркировкой НАТО

Сирийская армия обнаружила и изъяла в Идлибе у оппозиционеров вооружения и военную технику с маркировкой НАТО, что, по утверждению иранского агентства Fars, подтверждает факт «военной и материально-технической поддержки террористов» в Сирии со стороны НАТО. Источник приводит также снимки ящиков с боеприпасами калибра 7.62. Между тем, ожесточенные бои в Сирии продолжаются. Стороны конфликта заявляют о своих успехах. 11 сентября оппозиционные силы сообщили о расстреле 20 сирийских солдат.

Сирийская армия обнаружила и изъяла в Идлибе у оппозиционеров вооружения и военную технику с маркировкой НАТО, что, по утверждению иранского агентства Fars, подтверждает факт «военной и материально-технической поддержки террористов» в Сирии со стороны НАТО. Источник приводит также снимки ящиков с боеприпасами калибра 7.62.

Между тем, ожесточенные бои в Сирии продолжаются. Стороны конфликта заявляют о своих успехах. 11 сентября оппозиционные силы сообщили о расстреле 20 сирийских солдат. По сообщениям оппозиционеров, в результате атаки армии на повстанцев в столице Сирии погибли, по меньшей мере, 4 человека, и ранены десятки человек. Обстрел шел также в северных районах города — Тадамоне и Ялде.

Как известно, сирийская армия продолжает освобождение последних оплотов повстанцев в Дамаске и во втором по величине городе страны — Алеппо.

По сообщению сирийского государственного агентства SANA, «в провинции Хомс в посёлке Аль-Хосн армейские подразделения провели спецоперацию по преследованию террористических группировок, которые перекрывали дороги и нападали на сотрудников спецслужб и мирных граждан; в результате десятки боевиков были убиты и ранены». «В провинции Ракка на автодороге Ракка — Тель-Абьяд спецслужбами были задержаны два бандита, которые, передвигаясь на украденном автомобиле, совершали преступления против граждан. В провинции Дамаск подразделениями ВС зачищены Даф Аш-Шок, Тадамун, Злеха и Табаб, улица Даабуль и рыночная площадь Сук Талята вплоть до площади Давар Ельда. В зачищенные от террористов районы начали возвращаться местные жители. В квартале Ханано города Алеппо около здания полицейского участка была уничтожена крупная группировка боевиков»,- говорится в сообщении.

Источник: www.regnum.ru

СМИ рассказали о белорусском оружии у сирийских повстанцев
США приобретали в Восточной Европе, в том числе в Белоруссии, оружие советского производства для передачи его сирийским повстанцам, пишут западные СМИ.

Российский генерал обнаружил у сирийских повстанцев американские ПЗРК
Начальник Генерального штаба РФ заявил, что воюющие против правительства Асада боевики имеют на вооружении переносные зенитные ракетные комплексы иностранного производства, в том числе американские «Стингеры».


  • Сирия,
  • НАТО,
  • Источник,
  • Агентство,
  • Оппозиционер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: