Британский канал отказался от показа фильма об исламе из-за угроз Британский канал Channel 4 отказался от публичного показа документального фильма «Ислам: нерассказанная история» после нескольких угроз, поступивших в адрес его автора, историка Тома Холланда (Tom Holland). Об этом сообщает The Daily Telegraph. В своем документальном фильме Холланд рассказывает о нехватке письменных доказательств существования Мухаммеда, главного пророка в исламе. Он также исследует предположение, что доктрина ислама не появилась в готовом виде в едином тексте — Коране, который, по преданию, Аллах ниспослал… В своем документальном фильме Холланд рассказывает о нехватке письменных доказательств существования Мухаммеда, главного пророка в исламе. Он также исследует предположение, что доктрина ислама не появилась в готовом виде в едином тексте — Коране, который, по преданию, Аллах ниспослал Мухаммеду, — а формировалась постепенно, в течение нескольких веков. После показа фильма Channel 4 получил более тысячи жалоб, а Академия образования и исследований в области ислама обвинила автора фильма в использовании «безосновательных предположений» и увлечении «избирательной наукой». Иранские СМИ назвали фильм «Ислам: нерассказанная история» оскорбительным для мусульман. В ответ на всю критику в свой адрес Холланд заявил, что историческое исследование ислама обосновано. Кроме жалоб, Холланд получил и множество угроз в интернете. После консультации со службами безопасности, руководство канала решило отказаться от публичного показа фильма, запланированного на 13 сентября. Фильм должны были показать в центральном офисе канала в Лондоне в присутствии экспертов и публичных деятелей. Вместо этого фильм в тот же вечер повторно покажут всем телезрителям Channel 4, а также на сайте канала. Источник: lenta.ru Фильм, Ислам, Холланд, Показ, Канал

Британский канал отказался от показа фильма об исламе из-за угроз

Британский канал Channel 4 отказался от публичного показа документального фильма «Ислам: нерассказанная история» после нескольких угроз, поступивших в адрес его автора, историка Тома Холланда (Tom Holland). Об этом сообщает The Daily Telegraph. В своем документальном фильме Холланд рассказывает о нехватке письменных доказательств существования Мухаммеда, главного пророка в исламе. Он также исследует предположение, что доктрина ислама не появилась в готовом виде в едином тексте — Коране, который, по преданию, Аллах ниспослал…

В своем документальном фильме Холланд рассказывает о нехватке письменных доказательств существования Мухаммеда, главного пророка в исламе. Он также исследует предположение, что доктрина ислама не появилась в готовом виде в едином тексте — Коране, который, по преданию, Аллах ниспослал Мухаммеду, — а формировалась постепенно, в течение нескольких веков.

После показа фильма Channel 4 получил более тысячи жалоб, а Академия образования и исследований в области ислама обвинила автора фильма в использовании «безосновательных предположений» и увлечении «избирательной наукой». Иранские СМИ назвали фильм «Ислам: нерассказанная история» оскорбительным для мусульман. В ответ на всю критику в свой адрес Холланд заявил, что историческое исследование ислама обосновано.

Кроме жалоб, Холланд получил и множество угроз в интернете. После консультации со службами безопасности, руководство канала решило отказаться от публичного показа фильма, запланированного на 13 сентября. Фильм должны были показать в центральном офисе канала в Лондоне в присутствии экспертов и публичных деятелей. Вместо этого фильм в тот же вечер повторно покажут всем телезрителям Channel 4, а также на сайте канала.

Источник: lenta.ru

Изоляция Путина: Эстонским чиновникам советуют отказаться от участия в российских торжествах из-за Украины
Изоляция Путина: Эстонским чиновникам советуют отказаться от участия в российских торжествах из-за Украины.


  • Фильм,
  • Ислам,
  • Холланд,
  • Показ,
  • Канал
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: