В Китае таинственно исчез будущий лидер страны

Преемник Ху Цзиньтао, второй человек в стране Си Цзиньпин пропустил встречи с мировыми лидерами.

В китайской блогосфере широко обсуждается неожиданное «исчезновение» из новостных выпусков будущего главы государства Си Цзиньпина. Политика не показывают уже больше месяца, и появились слухи, что он тяжело болен или попал в автокатастрофу, передает РБК.

Пресс-служба правительства КНР опровергла информацию, что состояние здоровья преемника серьезно ухудшилось. Вместе с тем такая ситуация для политики Китая нетипична. Наблюдатели отмечают, что вместе с Си Цзиньпином из новостных выпусков пропал один из лидеров коммунистической партии Хэ Гуцзян.

В частности, в понедельник вице-председатель Си отменил встречу премьер-министром Дании. За последнюю неделю это уже четвертое из запланированных, но отмененных крупных мероприятий с его участием, отмечает «Би-би-си».

В пятницу он не смог присутствовать на важном собрании Коммунистической партии Китая, одним из руководителей которой он является. Си Цзинпин должен быть официально провозглашен новым председателем КНР на партийной конференции в следующем месяце. Однако окончательная дата этого события еще не назначена, и это лишь укрепляет многих наблюдателей в убеждении, что вопрос передачи власти в Китае еще не решен окончательно.

Несмотря на то, что китайская политическая система далека от стандартов демократии, ее нельзя именовать и диктатурой. Власть в этом государстве сосредоточена в руках партии, которая выбирает временных лидеров, ограничивая срок их пребывания на высшем посту.

Си Цзиньпину 59 лет. Товарищ Си родился в семье чиновника. Его отец Си Чжунсюнь занимал должности губернатора провинции Гуандун и вице-премьера Госсовета страны.

Об этом пишет сегодня Topnews.

Президент Армении знает, кто может стать будущим лидером страны
ЕРЕВАН, 4 окт — Новости-Армения. Президент Армении Серж Саргсян заявил, что знает, кто мог бы быть будущим лидером страны.

В Китае построят башни из фильма «Аватар»
Британский компания Chetwoods Architects предлагает построить в китайском городе Ухань две башни, напоминающие огромные сталагмиты. Планируется, что башни будут излучать сверхъестественный свет в сумерках.

Apple начнет продавать iPhone в Китае через China Mobile
Корпорация Apple и крупнейший китайский оператор договорились о поставках iPhone на китайский рынок.

В Петербурге таинственно исчез известный актёр Алексей Осипов
Звезда «Бандитского Петербурга» пропал после прогулки по льду Финского залива.


  • Партия,
  • Китай,
  • Лидер,
  • КНР,
  • Выпуск
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: