Сергей Миронов: «Дело Гудкова» — это расправа Лидер фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов в интервью телеканалу «Россия 24» рассказал о том, чего ждет от начавшейся осенней сессии Госдумы. По словам Сергея Миронова, в законотворческий план на полугодие внесена всего одна инициатива от «Справедливой России» – новая версия закона о народных предприятиях. Однако фракция намерена настаивать на том, чтобы были обсуждены и другие ее законопроекты. Лидер фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов в интервью телеканалу «Россия 24» рассказал о том, чего ждет от начавшейся осенней сессии Госдумы. По словам Сергея Миронова, в законотворческий план на полугодие внесена всего одна инициатива от «Справедливой России» – новая версия закона о народных предприятиях. Однако фракция намерена настаивать на том, чтобы были обсуждены и другие ее законопроекты. Это закон о государственной монополии на оборот и производство этилового спирта, закон об ограничении предельной доли собственных расходов граждан в оплате ЖКХ с 22% до 10%, а также законопроект о прогрессивной шкале подоходного налога, законопроект об освобождении владельцев единственного земельного участка размером до восьми соток от уплаты земельного налога. «Если бы Государственная дума приняла этот проект, облегчение почувствовали бы 50-60 миллионов российских семей», — уверен Миронов. Кроме того, «Справедливая Россия» будет настаивать на ратификации 20й статьи Конвенции ООН о противодействии коррупции. Без этого, по мнению Сергея Миронова, борьба с коррупционерами невозможна. «У государства нет той дубины, которой можно лупить коррупционеров», — считает он. Комментируя вопрос лишения депутата «Справедливой России» Геннадия Гудкова мандата, Сергей Миронов сообщил, что намерен отстаивать не только коллегу лично, но и Конституцию. По его мнению, преследование депутата Гудкова обусловлено его несогласием с партией власти, а попытки лишить его мандата без судебного решения – антиконституционны. «Получается, что группа депутатов фактически подменяет собой судебную власть, что противоречит принципу разделения властей. Решение, которое готовится по этому вопросу, неконституционно, и мы намерены оспаривать его в Конституционном суде», — заявил он. Источник: www.vesti.ru Сергей, Лидер, Фракция, Закон, Мандат

Сергей Миронов: «Дело Гудкова» — это расправа

Сергей Миронов: «Дело Гудкова» — это расправаЛидер фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов в интервью телеканалу «Россия 24» рассказал о том, чего ждет от начавшейся осенней сессии Госдумы. По словам Сергея Миронова, в законотворческий план на полугодие внесена всего одна инициатива от «Справедливой России» – новая версия закона о народных предприятиях. Однако фракция намерена настаивать на том, чтобы были обсуждены и другие ее законопроекты.

Лидер фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов в интервью телеканалу «Россия 24» рассказал о том, чего ждет от начавшейся осенней сессии Госдумы.

По словам Сергея Миронова, в законотворческий план на полугодие внесена всего одна инициатива от «Справедливой России» – новая версия закона о народных предприятиях. Однако фракция намерена настаивать на том, чтобы были обсуждены и другие ее законопроекты. Это закон о государственной монополии на оборот и производство этилового спирта, закон об ограничении предельной доли собственных расходов граждан в оплате ЖКХ с 22% до 10%, а также законопроект о прогрессивной шкале подоходного налога, законопроект об освобождении владельцев единственного земельного участка размером до восьми соток от уплаты земельного налога. «Если бы Государственная дума приняла этот проект, облегчение почувствовали бы 50-60 миллионов российских семей», — уверен Миронов. Кроме того, «Справедливая Россия» будет настаивать на ратификации 20й статьи Конвенции ООН о противодействии коррупции. Без этого, по мнению Сергея Миронова, борьба с коррупционерами невозможна. «У государства нет той дубины, которой можно лупить коррупционеров», — считает он.

Комментируя вопрос лишения депутата «Справедливой России» Геннадия Гудкова мандата, Сергей Миронов сообщил, что намерен отстаивать не только коллегу лично, но и Конституцию. По его мнению, преследование депутата Гудкова обусловлено его несогласием с партией власти, а попытки лишить его мандата без судебного решения – антиконституционны. «Получается, что группа депутатов фактически подменяет собой судебную власть, что противоречит принципу разделения властей. Решение, которое готовится по этому вопросу, неконституционно, и мы намерены оспаривать его в Конституционном суде», — заявил он.

Источник: www.vesti.ru

Сергей Миронов: марш в Риге — свидетельство того, что фашизм живуч
Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов прокомментировал проходящее 1 июля в столице Латвии шествие в честь вхождения в Ригу нацистских войск в 1941 году.


  • Сергей,
  • Лидер,
  • Фракция,
  • Закон,
  • Мандат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.