Голодающие на заводе Дерипаски обвинили «Русал» в клевете Участники голодовки в Краснотурьинске, протестующие против закрытия алюминиевого производства на Богословском алюминиевом заводе (БАЗ), намерены подать в суд на «Русал» за распространение информации о заказном характере акции. Об этом сообщает свердловское «Агентство политической информации». Протестующие отметили, что кроме этого «Русал» распространил недостоверные сведения об участниках акции (какие именно — не уточняется). Протестующие отметили, что кроме этого «Русал» распространил недостоверные сведения об участниках акции (какие именно — не уточняется). Голодовка в Краснотурьинске началась 3 сентября вскоре после того, как стало известно о намерении «Русала» закрыть алюминиевые цеха на БАЗе. Еще в прошлом году тогдашний губернатор Свердловской области Александр Мишарин рассказывал руководству страны о недостаточном внимании «Русала» к модернизации своих заводов. В ответ алюминиевый гигант пожаловался на дорогое электричество, которое якобы было причиной нерентабельности производства на БАЗе. После вмешательства тогдашнего премьер-министра Владимира Путина было решено передать «Русалу» поставщика электричества для БАЗа — Богословскую ТЭЦ (входит в «КЭС-Холдинг» Виктора Вексельберга), однако стороны не смогли договориться о купле-продаже актива. В конце августа «Русал» сообщил о сокращении производства алюминия в России, в том числе и за счет закрытия алюминиевых цехов БАЗа. В начале сентября в Краснотурьинске состоялся митинг, на котором депутаты городской думы пообещали начать голодовку. Изначально в акции участвовали три человека, а по состоянию на 11 сентября число протестующих составляет 12 человек. В «Русале» считают акцию протеста, которую организовал член ЛДПР Ильдус Хакимов, заказной. В пресс-релизе организации указывается, что часть собравшихся на митинг в начале сентября протестовала за вознаграждение. Руководство алюминиевой компании считает, что в регионе нет поводов для выступления против «Русала». Как отмечало ранее URA.Ru, считается, что голодающих поддерживает «КЭС-Холдинг». В частности, на митинге в начале сентября, протестующие требовали передать БАЗ Вексельбергу. «Русал» также обращает внимание на личности голодающих. По информации компании, сам Хакимов — бывший боксер, проходивший по ряду уголовных дел. В число первых трех участников акции вошли также врач, который «профессионально» занимается вопросами лечебного голодания, и редактор газеты, выпускаемой якобы при участии Хакимова. Источник: lenta.ru Сентябрь, Акция, Информация, Начало, Русала

Голодающие на заводе Дерипаски обвинили «Русал» в клевете

Участники голодовки в Краснотурьинске, протестующие против закрытия алюминиевого производства на Богословском алюминиевом заводе (БАЗ), намерены подать в суд на «Русал» за распространение информации о заказном характере акции. Об этом сообщает свердловское «Агентство политической информации». Протестующие отметили, что кроме этого «Русал» распространил недостоверные сведения об участниках акции (какие именно — не уточняется).

Протестующие отметили, что кроме этого «Русал» распространил недостоверные сведения об участниках акции (какие именно — не уточняется).

Голодовка в Краснотурьинске началась 3 сентября вскоре после того, как стало известно о намерении «Русала» закрыть алюминиевые цеха на БАЗе. Еще в прошлом году тогдашний губернатор Свердловской области Александр Мишарин рассказывал руководству страны о недостаточном внимании «Русала» к модернизации своих заводов. В ответ алюминиевый гигант пожаловался на дорогое электричество, которое якобы было причиной нерентабельности производства на БАЗе.

После вмешательства тогдашнего премьер-министра Владимира Путина было решено передать «Русалу» поставщика электричества для БАЗа — Богословскую ТЭЦ (входит в «КЭС-Холдинг» Виктора Вексельберга), однако стороны не смогли договориться о купле-продаже актива.

В конце августа «Русал» сообщил о сокращении производства алюминия в России, в том числе и за счет закрытия алюминиевых цехов БАЗа. В начале сентября в Краснотурьинске состоялся митинг, на котором депутаты городской думы пообещали начать голодовку. Изначально в акции участвовали три человека, а по состоянию на 11 сентября число протестующих составляет 12 человек.

В «Русале» считают акцию протеста, которую организовал член ЛДПР Ильдус Хакимов, заказной. В пресс-релизе организации указывается, что часть собравшихся на митинг в начале сентября протестовала за вознаграждение. Руководство алюминиевой компании считает, что в регионе нет поводов для выступления против «Русала». Как отмечало ранее URA.Ru, считается, что голодающих поддерживает «КЭС-Холдинг». В частности, на митинге в начале сентября, протестующие требовали передать БАЗ Вексельбергу.

«Русал» также обращает внимание на личности голодающих. По информации компании, сам Хакимов — бывший боксер, проходивший по ряду уголовных дел. В число первых трех участников акции вошли также врач, который «профессионально» занимается вопросами лечебного голодания, и редактор газеты, выпускаемой якобы при участии Хакимова.

Источник: lenta.ru

Чуркин на Совбезе ООН обвинил Украину в невыполнении Минска
Постпред РФ в ООН обвинил Киев в неделании искать решения в рамках минских соглашений. «Во всем виноваты радикалы».


  • Сентябрь,
  • Акция,
  • Информация,
  • Начало,
  • Русала
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.