Япония проведет рекордное за полвека сокращение военного бюджета Министерство обороны Японии 10 сентября запросило на военные нужды в рамках бюджета на 2013 финансовый год 4,57 триллиона иен (58 миллиардов долларов). Как сообщает Defense News, планируемый бюджет на 1,7 процента меньше военных расходов на текущий финансовый год. Япония постепенно урезает военные траты последние 11 лет и грядущее сокращение станет рекордным за последние 58 лет. По данным Reuters, в случае утверждения, военный бюджет будет самым низким за последние двадцать лет. Вместе с тем, военное ведомство Японии затеяло масштабную реструктуризацию и модернизацию оборонного потенциала для противостояния Китаю. В частности, минобороны намерено повысить эффективность управления и контроля вооруженными силами, средств связи, разведки, а также противоракетной обороны и компьютерной защиты. В рамках бюджета на следующий финансовый год минобороны Японии запросило 72,3 миллиарда иен на новый противолодочный эсминец водоизмещением 5000 тонн, 19,2 миллиарда — на новый минный тральщик, 10 миллиардов иен на модернизацию четырех самолетов дальнего радиолокационного обнаружения (ДРЛО) Boeing E-767 и еще 2,5 миллиарда — на четыре амфибийные десантные бронемашины. По словам военного аналитика Синити Киётани (Shinichi Kiyotani), речь идет об американских бронемашинах AAV-7, поскольку автомобили японского производства минобороны не устроили. Использовать AAV планируется для защиты удаленных островов от посягательств того же Китая. Еще три миллиарда иен Япония намерена потратить на систему раннего предупреждения о ракетном нападении, размещенную на беспилотнике. В общей сложности 34,5 миллиарда иен минобороны запросило на усиление кибернетической защиты информационных центров ведомства. Об этом сегодня сообщает Военное обозрение . ИЕНА, Миллиард, Минобороны, Защита, Модернизация

Япония проведет рекордное за полвека сокращение военного бюджета

Министерство обороны Японии 10 сентября запросило на военные нужды в рамках бюджета на 2013 финансовый год 4,57 триллиона иен (58 миллиардов долларов).

Как сообщает Defense News, планируемый бюджет на 1,7 процента меньше военных расходов на текущий финансовый год. Япония постепенно урезает военные траты последние 11 лет и грядущее сокращение станет рекордным за последние 58 лет.

По данным Reuters, в случае утверждения, военный бюджет будет самым низким за последние двадцать лет. Вместе с тем, военное ведомство Японии затеяло масштабную реструктуризацию и модернизацию оборонного потенциала для противостояния Китаю. В частности, минобороны намерено повысить эффективность управления и контроля вооруженными силами, средств связи, разведки, а также противоракетной обороны и компьютерной защиты.

В рамках бюджета на следующий финансовый год минобороны Японии запросило 72,3 миллиарда иен на новый противолодочный эсминец водоизмещением 5000 тонн, 19,2 миллиарда — на новый минный тральщик, 10 миллиардов иен на модернизацию четырех самолетов дальнего радиолокационного обнаружения (ДРЛО) Boeing E-767 и еще 2,5 миллиарда — на четыре амфибийные десантные бронемашины.

По словам военного аналитика Синити Киётани (Shinichi Kiyotani), речь идет об американских бронемашинах AAV-7, поскольку автомобили японского производства минобороны не устроили. Использовать AAV планируется для защиты удаленных островов от посягательств того же Китая.

Еще три миллиарда иен Япония намерена потратить на систему раннего предупреждения о ракетном нападении, размещенную на беспилотнике. В общей сложности 34,5 миллиарда иен минобороны запросило на усиление кибернетической защиты информационных центров ведомства.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

Китай планирует увеличить военный бюджет на рекордные 20%
Китайская газета «Наньцзао жибао» ссылаясь на анонимный источник в НОАК сообщила, что в 2016 г. военный бюджет Китая может быть увеличен на рекордные 20%. Как считают специалисты, возможное увеличение бюджета…


  • ИЕНА,
  • Миллиард,
  • Минобороны,
  • Защита,
  • Модернизация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: