Путина поддерживают прежде всего женщины

Политику президента России Владимира Путина поддерживают 59 процентов опрошенных, тогда как 10 лет назад поддерживало 75 процентов.

Политику президента России Владимира Путина поддерживают 59% опрошенных, тогда как 10 лет назад поддерживало 75%; наиболее популярен президент оказался у женщин, при том что 10 лет назад опросы показывали примерно равную симпатию, следует из результатов опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), опубликованных во вторник.

Большинство россиян (60%) уверены в сильном или даже очень сильном влиянии Путина на происходящее в нашей стране. Практически так же оценивали его влияние и десять лет назад, в 2002 году. Так говорят прежде всего сторонники «Единой России» (74%), те, кто поддерживает действия Путина на посту президента (71%), женщины (62%), жители малых городов и миллионников (65-66%). Только каждый десятый уверен в отсутствии влияния Путина на дела в стране. Так говорят, как правило, сторонники ЛДПР (19%), те, кто не одобряет его деятельность (25%), мужчины (10%) и жители крупных городов (17%).
«Положительные эмоции к президенту испытывают, как правило, единороссы (88%), женщины (65%), малообразованные (69%), и селяне (64%). Если десять лет назад нельзя было выявить явные группы тех, кто испытывает антипатию к Путину, то сегодня о ней чаще заявляют мужчины (27%), жители средних и крупнее городов (25-26%) и высокообразованные (25%)», — сообщает ВЦИОМ.

Центр отмечает, что не одобряют политику Путина 23% респондентов. Не склонны поддерживать действия президента прежде всего мужчины (29%), респонденты с образованием высшим и выше среднего (24-25%) и жители средних городов (28%).

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведён 24-25 августа 2012 года. Опрошено 1,6 тысячи человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Не кризис, но сигнал о смене стиля

Политолог Михаил Ремизов отметил, что за десять лет атмосфера в обществе изменилась, у Путина стал расти антирейтинг. «Это не обязательно должно означать вступление в некую полосу кризиса для политика-Путина», — подчеркнул он.

Эксперт полагает, что кризис может наступить «в том случае, если Путин образца 2012 года будет исходить из представлений 2002 года, то есть исходить из презумпции такой же народной любви, к которой он привык в течение первых нескольких лет своего президентства».
«Скорее, ему придется привыкать жить в режиме, привычном для европейских лидеров — в режиме всеобщего скепсиса, подозрительности. И конечно, это потребует другого стиля, другого характера коммуникации с обществом», — отметил политолог.

Если подобная трансформация удастся, то «политик-Путин может еще достаточно долгое время оставаться политиком номер один», считает он.

«Тем более что, по сравнению с теми же европейскими лидерами, доверие к нему остается достаточно высоким», — добавил Ремизов.

Политолог Алексей Мухин также высказал мнение, что подобная динамика свидетельствует о том, что «бренд Путина стареет, и это естественное состояние для любого политического бренда».
«Мне кажется, что Владимир Путин сейчас предпринимает усилия для обновления этого бренда, и я думаю, что в ближайшее время его рейтинг не только стабилизируется, но и улучшится», — сказал он.

«Тем более, что пока демотивационные усилия российской оппозиции, которые бьют, что называется, прямой наводкой по имиджу Владимира Путина, — они пока не могут выдумать что-то новое, креативное, а пользуются старыми информационными зарядами. В этой связи, мне кажется, что надо просто выждать определенное время. И при условии, что Владимир Путин все-таки всерьез взялся и за борьбу с коррупцией, и за выправление экономического положения России, и за социальную сферу, я думаю, что с течением времени его рейтинг просто выправится», — добавил Мухин.

Источник: www.rian.ru

Падение Сирии - конец христианства на Ближнем Востоке?
В ближайшие дни Соединенные Штаты собираются начать военную операцию в Сирии.

«Быть» — это, прежде всего, про неспешность
Нас совсем не учили «быть»… Ко мне приходят 37-летние девочки, не знающие как любить и отдаваться.

65% россиян хотят видеть Путина президентом еще на один срок
Две трети россиян (65%) хотели бы, чтобы действующий глава государства Владимир Путин был избран на эту должность еще на один срок, следует из опроса «Левада-Центра».


  • Путин,
  • Житель,
  • Городов,
  • Президент,
  • ВЦИ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (3) RSS свернуть / развернуть
+
0
Путина поддерживают прежде всего женщины

И это правда)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 11 сентября 2012, 16:11
+
0
пенсионерки?)
мне бы помоложе)
avatar

holli

  • 11 сентября 2012, 16:41
+
0
Чтоб не пил, не курил и цветы всегда дарил...
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 11 сентября 2012, 17:15

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: