В море у Мариуполя перевернулась яхта с москвичами В Азовском море у берегов Мариуполя перевернулась яхта с шестью туристами из Москвы на борту, которые арендовали судно для морской прогулки. Троих пассажиров яхты спасатели отвезли на берег сразу же, еще троим дали спасательные жилеты и вернулись за ними через еще несколько минут. В Азовском море у берегов Мариуполя перевернулась яхта с шестью туристами из Москвы на борту, которые арендовали судно для морской прогулки, пишет «Комсомольская правда». Инцидент произошел в 700-800 метрах от берега, что позволило дежурившим на берегу спасателям моментально отреагировать — через несколько минут они были у места происшествия. Троих пассажиров яхты отвезли на берег сразу же, еще троим дали спасательные жилеты и вернулись за ними через несколько минут. Вся спасательная операция заняла 20 минут. Пассажиры перевернувшегося судна пребывали в шоковом состоянии, но никто из них серьезно не пострадал. После оказания психологической помощи их отпустили по санаториям — продолжать отдых. Спасатели утверждают, что туристам повезло с местом инцидента. Если бы яхта перевернулась за горизонтом, то искать людей начали бы значительно позже. При этом нет гарантии, что их нашли бы живыми — на судне не было ни спасательных жилетов, ни даже спасательного круга. Правоохранительные органы и Госфлотинспекция занялись расследованием крушения яхты. Ответственных оштрафовали по трем статьям административного кодекса — за нарушение правил безопасности движения морского транспорта, а также за отсутствие техпроверки и содержание судна в ненадлежащих условиях. Что стало причиной крушения яхты, пока неизвестно. Рассматриваются версии внезапного порыва ветра или неумелых действий экипажа. ЯХТА, Минута, ДАЛИ, Пассажир, Берег, Жилет

В море у Мариуполя перевернулась яхта с москвичами

В Азовском море у берегов Мариуполя перевернулась яхта с шестью туристами из Москвы на борту, которые арендовали судно для морской прогулки. Троих пассажиров яхты спасатели отвезли на берег сразу же, еще троим дали спасательные жилеты и вернулись за ними через еще несколько минут.

В Азовском море у берегов Мариуполя перевернулась яхта с шестью туристами из Москвы на борту, которые арендовали судно для морской прогулки, пишет «Комсомольская правда».

Инцидент произошел в 700-800 метрах от берега, что позволило дежурившим на берегу спасателям моментально отреагировать — через несколько минут они были у места происшествия.

Троих пассажиров яхты отвезли на берег сразу же, еще троим дали спасательные жилеты и вернулись за ними через несколько минут. Вся спасательная операция заняла 20 минут.

Пассажиры перевернувшегося судна пребывали в шоковом состоянии, но никто из них серьезно не пострадал. После оказания психологической помощи их отпустили по санаториям — продолжать отдых.

Спасатели утверждают, что туристам повезло с местом инцидента. Если бы яхта перевернулась за горизонтом, то искать людей начали бы значительно позже. При этом нет гарантии, что их нашли бы живыми — на судне не было ни спасательных жилетов, ни даже спасательного круга.

Правоохранительные органы и Госфлотинспекция занялись расследованием крушения яхты. Ответственных оштрафовали по трем статьям административного кодекса — за нарушение правил безопасности движения морского транспорта, а также за отсутствие техпроверки и содержание судна в ненадлежащих условиях.

Что стало причиной крушения яхты, пока неизвестно. Рассматриваются версии внезапного порыва ветра или неумелых действий экипажа.

В море у острова Хонсю рыбаку удалось снять уникальное видео с гигантским кальмаром
То, о чем мечтают морские биологи, удалось сделать простому японскому рыбаку. Выйдя на промысел недалеко от острова Хонсю, он заметил на глубине…

В Благовещенске у китаянки выхватили сумку с крупной суммой денег
Амурская область, 13 апреля, ИА «Порт Амур». В Благовещенске у китаянки украли сумку с крупной суммой денег.


  • ЯХТА,
  • Минута,
  • ДАЛИ,
  • Пассажир,
  • Берег,
  • Жилет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: