Вице-премьер Рогозин предложил создать базу на Луне "для прыжков и подскоков"

Вице-премьер Рогозин предложил создать базу на Луне 'для прыжков и подскоков'Заместитель председателя правительства Дмитрий Рогозин назвал сверхцель для российской космической промышленности.

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин предложил создать станцию на орбите Луны, которая, по его мнению, послужит сверхцелью для российской космической промышленности и поможет решить проблемы в отрасли, сообщает «Интерфакс».

«Это будет база для дальнейших прыжков и подскоков», — сказал Рогозин в эфире радиостанции «Вести FM».

По его мнению, проект станции на орбите Луны потянет за собой науку и технику и станет стимулом для дальнейших достижений в российской космической сфере.

«Почему бы не попробовать поработать в условиях микрогравитации», — сказал вице-премьер.

«Я предлагаю решить большую, крупную задачу — создать лунную базу. Мы научились работать на околоземной орбите, успешно трудимся на МКС и все всем уже доказали. Почему бы не попытаться теперь поработать в условиях малой гравитации на естественном спутнике Земли?» — передает слова Рогозина РБК daily.

При этом он допустил, что могут быть и другие предложения, и их также стоит обсудить.

Говоря о космической отрасли, Рогозин также подчеркнул, что в ней нет системного кризиса. Однако все же есть проблемы в отдельных предприятиях. Главной из них он назвал техническую отсталость, в том числе устаревший станочный парк.

В начале 2012 года глава Роскосмоса Владимир Поповкин сообщал, что космическое агентство разрабатывает перспективную пилотируемую транспортную систему, «которая будет способна долететь до Луны». «Планируется освоение Луны. Сегодня в наших планах до 2020 года запустить туда два автоматических аппарата», — заявлял он, добавляя, что Роскосмос обсуждает планы по созданию лунных баз и освоению ресурсов спутника Земли с NASA и Европейским космическим агентством.

Об этом сообщает Topnews.

Рогозин предложил создать базу на орбите Луны
Заместитель председателя правительства Дмитрий Рогозин выступил за строительство станции на орбите Луны, которая, на его взгляд, послужит сверхцелью для российской космической промышленности и поспособствует решению проблем в этой отрасли.

Россия нацелилась на базу на Луне
Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин предлагает построить на Луне научную станцию. Освоение Луны «Я бы предложил большую задачу решить, такой задачей могло бы стать создание лунной станции», — сказал Рогозин во вторник в прямом эфире радиостанции «Вести ФМ». По мнению вице-премьера, такое начинание может стать «сверхзадачей» для российской космической программы, стимулом к развитию науки и промышленности.


  • Рогозин,
  • ЛУНА,
  • Орбита,
  • Проблема,
  • Отрасль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (3) RSS свернуть / развернуть
+
0
а не хочет он сам, здесь, на земле, для начала, сам на батуте попрыгать)
avatar

holli

  • 11 сентября 2012, 14:54
+
0
По РЕН ТВ недавно интересная программа была, про спутники планет солнечной системы)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 11 сентября 2012, 15:45
+
0
вчера тож, по РЕН ТВ, про то как у нас нынче самолеты ремонтируют, как и кто летает и почему оно все падает)
avatar

holli

  • 11 сентября 2012, 15:47

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: