«Бабье лето» в Москве будет коротким

«Бабье лето» в Москве будет коротким«Бабье лето» в Москве закончится к выходным, а отопление могут включить к концу сентября, прогнозирует руководитель Росгидромета Александр Фролов. «С сегодняшнего дня и до конца рабочей недели существенно потеплеет, в четверг — 21-23 градуса тепла, но в выходные погода изменится, в субботу в Московской области начнутся осадки, в воскресенье будут сильные дожди, существенно похолодает. Бабье лето будет коротким, 4-5 дней», — сказал Фролов на пресс-конференции в Москве во вторник.

«Бабье лето» в Москве закончится к выходным, а отопление могут включить к концу сентября, прогнозирует руководитель Росгидромета Александр Фролов.
«С сегодняшнего дня и до конца рабочей недели существенно потеплеет, в четверг — 21-23 градуса тепла, но в выходные погода изменится, в субботу в Московской области начнутся осадки, в воскресенье будут сильные дожди, существенно похолодает. Бабье лето будет коротким, 4-5 дней», — сказал Фролов на пресс-конференции в Москве во вторник.
Отопительный сезон, когда температура будет не выше 8 градусов тепла в течение пяти дней, может начаться уже в конце сентября, сообщил Фролов. Первые месяцы зимы в Москве будут относительно теплыми, а настоящие холода придут в феврале.
Тогда температура ожидается ниже 20-25 градусов, но она будет перемежаться оттепелями, заявил руководитель Росгидромета. Весна в Москву придет рано, в конце марта — начале апреля начнется вскрытие рек, прогнозирует Фролов, передает «Интерфакс».

Источник: rus.ruvr.ru

Метеорологи предсказали позднее «бабье лето» в Москве
Бабье лето с ясной и сухой погодой придет в Москву в этом году достаточно поздно — во второй и третьей декадах сентября.

Синоптики рассказали о приходе «бабьего лета» в Москву
Погода в столичном регионе на этой неделе будет неустойчивой и прохладной — до +16 градусов, но в выходные Москву ждет начало «бабьего лета», сообщили РИА Новости в погодном центре «Фобос».

Лето в Москве будет долгим
Погода в Московском регионе на текущей неделе будет вполне комфортной — с температурой выше 20 градусов и преимущественно без осадков, сообщил директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд на пресс-конференции в центральном офисе «Интерфакса». По его словам, наблюдения за 100-летний период показывают, что в Москве днем должна быть в среднем нормальная температура около 20-22 градусов тепла. «То есть лето наступило, лето нормальное, хорошее», — сказал директор Гидрометцентра.

Москвичи останутся без бабьего лета
Предварительные прогнозы синоптиков отменяют классическое бабье лето в Москве в 2016 году. Как сообщили в Гидрометцентре РФ, небольшой период достаточно спокойной погоды возможен в начале октября.


  • Фролов,
  • Москва,
  • ЛЕТО,
  • Руководитель,
  • Росгидромет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: