В Дагестане на 123 году жизни скончался самый старый россиянин Самый возрастной житель страны умер в своём доме в Кизлярском районе республики. В селении Серебряковка Кизлярского района Дагестана, в собственном доме на 123 году жизни скончался, возможно, старейший житель России Магомед Лабазанов, сообщает «Интерфакс». Отмечается, что «дедушка Магомед» умер 6 сентября. Накануне он приболел и в течение нескольких дней отказываться принимать пищу. Лабазанов родился 1 мая 1890 года в селении Гадари Дагестанской области Российский Империи (Цумадинский район). Некоторые время он проживал на территории Чечни, а в 1944 году его депортировали в Казахстан. Затем, после реабилитации, он вернулся в Чечню. Уже в старости Магомед приехал в Кизлярский район. Долгожитель пережил Великую Отечественную войну, до неё трудился на лесопилке. По возвращении из Казахстана занялся животноводством. В Серебряковке он жил в окружении многочисленной родни. Как отмечает Life News, он пережил двух своих жен, а также троих из четырех детей. «Одним из секретов его долгой жизни был правильный образ жизни. Он никогда не пил, не курил. Кроме того, ел всегда в меру. Очень любил сыворотку, кукурузные лепешки, овощи, фрукты и зелень», — цитирует издание невестку долгожителя Галину. Отмечается, что Магомеда Насибовича чуть было не внесли в книгу «Рекордов Гинесса», однако этого не произошло, так как дата его рождения подтверждена только современным паспортом, куда вносились данные по устному сообщению. У старейшины осталось 4 сына, 9 внуков и 12 правнуков. Об этом сообщает сегодня Topnews . Жизнь, Магомед, Житель, Селение, ДОМ

В Дагестане на 123 году жизни скончался самый старый россиянин

Самый возрастной житель страны умер в своём доме в Кизлярском районе республики.

В селении Серебряковка Кизлярского района Дагестана, в собственном доме на 123 году жизни скончался, возможно, старейший житель России Магомед Лабазанов, сообщает «Интерфакс».

Отмечается, что «дедушка Магомед» умер 6 сентября. Накануне он приболел и в течение нескольких дней отказываться принимать пищу.

Лабазанов родился 1 мая 1890 года в селении Гадари Дагестанской области Российский Империи (Цумадинский район). Некоторые время он проживал на территории Чечни, а в 1944 году его депортировали в Казахстан. Затем, после реабилитации, он вернулся в Чечню. Уже в старости Магомед приехал в Кизлярский район.

Долгожитель пережил Великую Отечественную войну, до неё трудился на лесопилке. По возвращении из Казахстана занялся животноводством. В Серебряковке он жил в окружении многочисленной родни. Как отмечает Life News, он пережил двух своих жен, а также троих из четырех детей.

«Одним из секретов его долгой жизни был правильный образ жизни. Он никогда не пил, не курил. Кроме того, ел всегда в меру. Очень любил сыворотку, кукурузные лепешки, овощи, фрукты и зелень», — цитирует издание невестку долгожителя Галину.

Отмечается, что Магомеда Насибовича чуть было не внесли в книгу «Рекордов Гинесса», однако этого не произошло, так как дата его рождения подтверждена только современным паспортом, куда вносились данные по устному сообщению.

У старейшины осталось 4 сына, 9 внуков и 12 правнуков.

Об этом сообщает сегодня Topnews.

Вьетнамский военачальник, сподвижник Хо Ши Мина скончался на 103 году жизни
После ухода из политбюро Вьетнама в 1982 году он стал терять влияние.


  • Жизнь,
  • Магомед,
  • Житель,
  • Селение,
  • ДОМ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
дедушка Магомед
рАссеянин
avatar

holli

  • 11 сентября 2012, 13:34

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: