Российские паралимпийцы вернулись домой

В понедельник, 10 сентября, российская паралимпийская сборная с триумфом вернулась домой из Лондона. Российские спортсмены на Паралимпиаде, которая проходила в столице Великобритании, заняли второе общекомандное место. В московском аэропорту «Шереметьево» встретить героев собралось множество людей, среди которых были родные и близкие спортсменов, журналисты, чиновники, воспитанники детских спортивных школ и просто пассажиры. Как только триумфаторы лондонской Паралимпиады стали выходить из зоны прилета, раздались овации и заиграл оркестр.

В понедельник, 10 сентября, российская паралимпийская сборная с триумфом вернулась домой из Лондона.

Российские спортсмены на Паралимпиаде, которая проходила в столице Великобритании, заняли второе общекомандное место. В московском аэропорту «Шереметьево» встретить героев собралось множество людей, среди которых были родные и близкие спортсменов, журналисты, чиновники, воспитанники детских спортивных школ и просто пассажиры.

Как только триумфаторы лондонской Паралимпиады стали выходить из зоны прилета, раздались овации и заиграл оркестр. В зале ожидания был выделен специальный сектор для сбора российских спортсменов, где руководитель паралимпийской делегации сборной России в Лондоне Павел Рожков перечислил имена всех призеров и победителей. Затем слово взяли президент паралимпийского комитета России Владимир Лукин, глава Москомспорта Алексей Воробьев, заместители Министра спорта РФ Павел Новиков и Сергей Шелпаков.

Также к собравшимся обратились олимпийская чемпионка Паралимпиады в Лондоне пловчиха Оксана Савченко и главный тренер паралимпийской сборной России по футболу Автандил Барамидзе. Последние двое вызвали бурю эмоций у собравшихся. После официальных приветствий и слов благодарности спортсмены с радостью давали многочисленные интервью.
Сразу после церемонии встречи в аэропорту российские паралимпийцы отправились на базу «Озеро Круглое», где они тренировались перед вылетом в Лондон. Там героев-спортсменов ожидает радушный прием от руководства этого спортивного объекта.

Во вторник, 11 сентября, в Кремле с чемпионами-паралимпийцами встретится Президент России Владимир Путин, который вручит награды нашим героям.

Роман Шишов

Источник: www.rian.ru

Сын художника Хлобыстина вернулся домой
Полиция прекратила розыск 17-летнего сына петербургского художника Андрея Хлобыстина; подросток вернулся домой.

Задержанные на Украине российские десантники вернулись домой
Тем временем Россия передала Украине 63 военных, которые перешли границу РФ 27 августа.

Задержанный и избитый в Стамбуле российский журналист вернулся домой
В Москве приземлился самолет из Турции, который вместе с туристами привез в российскую столицу избитого журналиста Аркадия Бабченко.

Сбежавшая дочь Сердюкова вернулась домой
Дочь бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова, которая, предположительно, накануне сбежала от родителей, вернулась домой.


  • Аэропорт,
  • Спортсмен,
  • Паралимпиада,
  • Сентябрь,
  • Пассажир
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: