Российский вертолет Ми-35М заочно представят на авиавыставке в Берлине

Транспортно-боевой вертолет Ми-35М будет заочно представлен на международной авиационно-космической выставке в Берлине, сообщает Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству (ВТС).



Международная авиационно-космическая выставка «ИЛА-2012» пройдет с 11 по 16 сентября 2012 года в Берлине (Германия) на территории международного аэропорта «БиБиАй (Берлин Бранденбург Интернейшнл)». В выставке примут участие 57 российских организаций, в том числе два субъекта военно-технического сотрудничества: компании «ОПК „Оборонпром“ и „РСК “МиГ».

«Российские компании представят информацию о продукции военного назначения, в том числе вертолетной техники различного назначения — транспортно-боевом вертолете Ми-35М, тяжелом транспортном вертолет Ми-26, боевом вертолете Ми-28НЭ, боевом разведывательно-ударном вертолете Ка-52», — отмечается в сообщении.

Кроме того, на Берлинской выставке будет представлена информация о ряде боевых самолетов семейства МиГ. «Это МиГ-35Д, МиГ-29М2, МиГ-29УБ, МиГ-29СМТ, МиГ-29К, МиГ-29КУБ», — пояснил сотрудник пресс-службы ВТС.

В свою очередь, пресс-секретарь «Вертолетов России» Роман Кириллов сообщил журналистам, что на экспозиции компании в ходе этой выставки будут показаны перспективные многоцелевые вертолёты Ми-38 и Ка-62.

По его словам, одной из самых ожидаемых новинок, которые «Вертолеты России» представят на выставке, будет вертолет Ми-171А2. «Это новейшая разработка на основе серии Ми-8/17 — одного из самых распространённых вертолётов в мире. Ми-171А2 отличается современным оборудованием, оптимизированной конструкцией и обладает усовершенствованной системой эксплуатации», — сказал Кириллов.

Организатором авиационно-космической выставки «ИЛА-2012» выступает федеральный союз аэрокосмической промышленности Германии и выставочная организация «Мессе Берлин» (Messe Berlin). На «ИЛА-2012» свою продукцию продемонстрируют 1222 компании из 36 стран. Площадь российской экспозиции составит 1,7 тысячи квадратных метров.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

Около 20 вертолетов Ми-35М будут состоять на вооружении ЮВО до 2013 г
Около 20 вертолетов Ми-35М будут состоять на вооружении Южного военного округа (ЮВО) к концу 2012 года, сообщил журналистам в среду начальник пресс-службы округа полковник Игорь Горбуль.

Пакистан заинтересовался российскими вертолетами Ми-35М и самолетами Як-130
Источник в российском оборонно-промышленном комплексе (ОПК) заявил, что РФ и Пакистан подписали соглашение, предусматривающее поставку Исламабаду партии из четырех транспортно-боевых вертолетов Ми-35М, сообщает «Военно-промышленный курьер» со ссылкой на Интерфакс-АВН.

Нигерия закупила партию российских вертолетов Ми-35М
Нигерия в целях борьбы с атакующими нефтяные месторождения террористами закупила в России партию транспортно-боевых вертолетов Ми-35М, сообщает портал news24nigeria.

Москва предложила США купить российские вертолеты Ми-35М
Россия и Афганистан обсуждают различные варианты поставок Кабулу ударных вертолетов Ми-35М, предпочтительна оплата контракта за счет США и их союзников по НАТО.


  • Компания,
  • Выставка,
  • Вертолет,
  • ИЛ,
  • Назначение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: