Экс-директор завода по ремонту атомных подлодок получил условный срок за хищение 29 миллионов Бывший директор приморского ФГУП «Дальневосточный завод „Звезда“ (ДВЗ) Юрий Шульган признан виновным в хищении 29 миллионов рублей из общей прибыли предприятия. Шкотовский районный суд края вчера приговорил Шульгана к трем годам лишения свободы условно, а также к штрафу в размере 550 тысяч рублей, пишет во вторник газета „Коммерсант“. Первоначально подсудимый обвинялся в растрате средств, выделенных в 2007 году на утилизацию российских атомных подводных лодок (АПЛ) Японией, но японская сторона, узнав о этом, направила в российское правительство специальную ноту, после чего, не исключено, что во избежание международного скандала, формулировка обвинения была изменена — японский контракт из дела исчез. Следователи объявили, что на самом деле денежные средства похищались с расчетного счета самого завода. Это делалось под видом оплаты ремонтно-строительных и иных работ, якобы выполненных одними ООО, в то время как в действительности, полагает следствие, работы выполнялись другими компаниями. С помощью подложных документов деньги перечислялись на расчетные счета фирм-однодневок, которые были впоследствии обналичены. Следователи считают, что преступление Юрий Шульган совершил совместно с начальником управления утилизации завода Александром Киселевым, дело в отношении него выделено в отдельное производство. Сам Шульган первоначально настаивал на своей невиновности, но затем признал свою вину и пошел на сотрудничество со следствием, после чего получил мягкий приговор, его дело слушалось в особом порядке. Между тем на самом заводе в виновность Юрия Шульгана не верят. Там отмечают, что уголовное дело появилось после того, как трудовой коллектив направил обращение тогдашнему президенту Дмитрию Медведеву и полпреду Ишаеву с предложением вернуть Шульгана на пост директора предприятия. По материалам сайта Военное обозрение . Шульган, Рубль, СЧЁТ, Завод, ЮРИЙ

Экс-директор завода по ремонту атомных подлодок получил условный срок за хищение 29 миллионов

Бывший директор приморского ФГУП «Дальневосточный завод „Звезда“ (ДВЗ) Юрий Шульган признан виновным в хищении 29 миллионов рублей из общей прибыли предприятия.

Шкотовский районный суд края вчера приговорил Шульгана к трем годам лишения свободы условно, а также к штрафу в размере 550 тысяч рублей, пишет во вторник газета „Коммерсант“.

Первоначально подсудимый обвинялся в растрате средств, выделенных в 2007 году на утилизацию российских атомных подводных лодок (АПЛ) Японией, но японская сторона, узнав о этом, направила в российское правительство специальную ноту, после чего, не исключено, что во избежание международного скандала, формулировка обвинения была изменена — японский контракт из дела исчез.

Следователи объявили, что на самом деле денежные средства похищались с расчетного счета самого завода. Это делалось под видом оплаты ремонтно-строительных и иных работ, якобы выполненных одними ООО, в то время как в действительности, полагает следствие, работы выполнялись другими компаниями. С помощью подложных документов деньги перечислялись на расчетные счета фирм-однодневок, которые были впоследствии обналичены.

Следователи считают, что преступление Юрий Шульган совершил совместно с начальником управления утилизации завода Александром Киселевым, дело в отношении него выделено в отдельное производство. Сам Шульган первоначально настаивал на своей невиновности, но затем признал свою вину и пошел на сотрудничество со следствием, после чего получил мягкий приговор, его дело слушалось в особом порядке.

Между тем на самом заводе в виновность Юрия Шульгана не верят. Там отмечают, что уголовное дело появилось после того, как трудовой коллектив направил обращение тогдашнему президенту Дмитрию Медведеву и полпреду Ишаеву с предложением вернуть Шульгана на пост директора предприятия.

По материалам сайта Военное обозрение.

Сотрудники «Миэль» получили условный срок за хищение 85 млн рублей
Замоскворецкий районный суд Москвы приговорил к условному наказанию двух сотрудников компании «Миэль» за махинации с элитной недвижимостью, в результате которых потерпевшим был причинен ущерб в 85 миллионов рублей.


  • Шульган,
  • Рубль,
  • СЧЁТ,
  • Завод,
  • ЮРИЙ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: