Террориста №2 уничтожили с воздуха

В Йемене удалось ликвидировать одного из лидеров местной ячейки «Аль-Каиды».

На востоке Йемена ликвидироват «террорист №2» в группировке «Аль-Каида на Аравийском полуострове» Саид Али аш-Шихри. Саудовец был убит в ходе спецоперации армии страны в провинции Хадрамаут. Также были убиты ещё пятеро боевиков. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на спутниковый телеканал «Аль-Арабия».

«Террорист из Саудовской Аравии являлся „вторым человеком“ в экстремистской ораганизации. Его смерть — серьезный удар по действующим на территории Аравийского полуострова террористичким ячейкам „Аль-Каиды“, — цитирует Life News источник в Министерстве обороны Йемена.

Ликвидация произошла путём ракетного удара с воздуха по автомобилю, в котором находился террорист и другие боевики. Заряд достиг цели благодаря беспилотному летательному аппарату типа „Предатор“.

Отмечается, что в Вашингтоне не комментируют информацию о том, что речь идёт именно об американской операции. Тем не менее, на вооружении Йемена просто нет необходимого оборудования и оружия для нанесения таких высокоточных ударов.

Местные эксперты-криминалисты провели опознание останков аш-Шихри. Их американские коллеги также участвовали в процедуре.

»Террорист №2" был схвачен в Афганистане после начала военной операции силами США в 2001 году в стране. Преступник пробыл 6 лет в Гуантанамо (Куба) и был выпушен оттуда в 2007 году. Затем он прошёл программу реабилитации на родине, но затем примкнул к «Аль-Каиде», став заместителем близкого помощника Усамы бен Ладена Насера Абдель Карима аль-Вахиши по прозвищу «Абу Басир».

Об этом пишет сегодня Topnews.

Украина намерена с воздуха уничтожать пересекающих границу с РФ "террористов"
Советник главы МВД Украины Антон Геращенко назвал Россию «спонсором терроризма».

Автомобили с террористами из РФ будет уничтожать авиация
Украинская авиация будет уничтожать автоколонны с российскими террористами во время пересечения ими украинской границы — заявил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

Лавров пообещал сирийской армии активную поддержку с воздуха
Россия обеспечит сирийскую правительственную армию активной поддержкой с воздуха с целью недопущения захвата террористами новых территорий, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам встречи со своим…

Самолет на солнечных батареях Solar Impulse 2 вылетел с Гавайев
Самолет на солнечных батареях Solar Impulse 2 вылетел с Гавайских островов в направлении западного побережья США, возобновив свое кругосветное путешествие, прерванное в июле прошлого года из-за технических проблем.


  • Йемен,
  • Алькаид,
  • Террорист,
  • УДАР,
  • Нанесение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: