Стала известна вся правда о трагедии в Катыни

США рассекретили архивные документы, согласно которым администрация президента Франклина Рузвельта знала о расправе советских спецслужб над польскими военнопленными в 40-е годы в Катыни, сообщает ИТАР-ТАСС.



Историки, комментируя опубликованные Национальным архивом США документы, отмечают проявленную тогдашней американской администрацией лояльность к политическому режиму Сталина, поскольку Белый дом был заинтересован заручиться помощью Советского Союза в войне с милитаристской Японией.

Согласно архивам, фашистское командование организовало поездки американских и британских военнопленных в Катынь. Там им были продемонстрированы массовые захоронения поляков. Этот факт не оставлял сомнений, что немцы, недавно оккупировавшие этот район Смоленской области, не имели отношения к произошедшему. В Вашингтоне об этом по разведканалам сообщили военнопленные Дональд Стюарт и Джон Ван Влайт.

После окончания войны последний составил два рапорта о поездке в Катынь. Первый из них бесследно исчез. Второй, датированный 50-м годом, стал основанием для расследования обстоятельств трагедии одним из комитетов Конгресса США.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

Алексей Албу: Французы рассказали правду о трагедии в Одессе
2 февраля во Франции был показан фильм известного журналиста Поля Морейра «Украина: маски революции», к созданию которого я имею отношение.

Американские эксперты рассказали «всю правду» о виновных в расстреле польских офицеров в Катыни
Историческая правда либо есть, либо ее нет.

Басков. Вся правда о его тайном недуге!
Он не отвечает на телефонные звонки, все его майские концерты перенесены на осень. Певец серьезно болен признаются его друзья. Но чем? Даже на недавний 45-летний юбилей к «заклятому другу» Филиппу Киркорову Николай Басков (35) не пришел. Господи, что с ним? сходят с ума от страха за обожа­емого кумира поклонники. А близкие люди на все вопросы, куда пропал Николай, отвечают очень сдержанно: Заболел. Большего не скажем.


  • США,
  • Катынь,
  • Документ,
  • Отношение,
  • Область
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: