Масштабные учения армейской авиации начались на Западе России

Масштабные учения армейской авиации Западного военного округа проходят в Ленинградской и Псковской областях.

Экипажи в воздухе будут действовать различными формациями от одной до 10 пар одновременно, сообщает пресс-служба Западного военного округа.

«В учениях задействованы 3 аэродрома, более 30-ти вертолетов и более 70-ти единиц наземной техники. В течение недели экипажи на вертолетах Ми-24 и Ми-8 на полигоне «Кингисепп» Ленинградской области на практике отработают применение авиационных средств поражения с уничтожением наземных целей на расстоянии от 500 метров до 5 километров до цели с минимальных и средних высот. Выполняя задачи с незнакомого аэродрома, летчики в течение нескольких дней выпустят по мишеням свыше 500 управляемых и неуправляемых ракет», — сообщили в ЗВО.

Также экипажи боевых вертолетов выполнят задачи по минированию с воздуха определенного участка местности, выполнят десантирование личного состава воздушно-десантных войск и разведывательных подразделений посадочным способом в Псковской области, а экипажи вертолетов Ми-24 отработают прикрытие высадки десанта.

Учения проходят под руководством командующего авиационным объединением ЗВО генерал-майора Игоря Макушева.

Об этом сообщает Военное обозрение.

Учения истребительной авиации стартовали на западе России
Учения истребительной авиации «Ладога-2016» начались в Западном военном округе (ЗВО), в них примут участие около 50 летчиков. Об этом сообщили в пресс-службе округа.

Масштабные учения войск РФ начались на островах Курильской гряды
Военные Восточного военного округа проводят масштабные межвидовые учения на островах Курильской гряды, сообщил журналистам во вторник начальник пресс-службы округа подполковник Александр Гордеев.

Литовцы начали проверять воинские части на Западе России
В течение ближайших дней (с понедельника по четверг, 25-28 января) литовские инспекторы проверят 16 тысяч квадратных километров в Западном военном округе. Об этом пишет РИА Новости.

В Ленинградской области начались учения армейской авиации
МОСКВА, 6 авг — РИА Новости. Летно-тактические учения армейской авиации Западного военного округа проходят в Ленинградской области, сообщил в четверг начальник пресс-службы ЗВО полковник Олег Кочетков.


  • Вертолёт,
  • Экипаж,
  • Аэродром,
  • Область,
  • Течение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: